選單 首頁 搜尋

新版身分證「沒國旗」?藍委激動落淚:很痛心

2019/03/20 14:30 字級:
讀稿

新版身分證上面到底有沒有國旗,引來各界議論。內政部長徐國勇再次澄清,說樣式還沒有定案目前還在討論當中。並且用兩蔣時期來解釋,強調就算沒有國旗,國家主權也不會消失!但國民黨立委對此怒批,這是政府在暗中操作「去中化」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

國民黨立委童惠珍:「把這面國旗,當我們熱愛國家的象徵,今天民進黨政府,無所不用其極,在消滅中華民國,我們很痛心。」


▼國民黨立委童惠珍說到激動落淚。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委說到激動落淚,新版身分證上面,可能會沒有國旗,痛批政府政治操作。

 

國民黨立委吳志揚:「換發身分證,需要大概花40億左右,民進黨口口聲聲,說要捍衛中華民國,實際上就是一步一步,讓中華民國消失於無形。」

 

國民黨立委陳學聖:「如果我們所有的作為,民進黨都不接受的話,我們年底一定要發動公投,就是我的身分證要有國旗。」

 

國民黨立委怒嗆,甚至不排除發起公投,國民黨立委黃昭順,更在臉書發文說,身分證上面沒有國旗,就像果汁牛奶沒有果汁,對此內政部長徐國勇再次澄清。

 

▼國民黨立委黃昭順臉書發文沒有國旗,就像果汁牛奶沒有果汁。(圖/東森新聞)

 

內政部長徐國勇:「兩蔣時代我們身分證沒有國旗,我們主權還是在沒有消失,所以我想大家來討論,這個我是持開放意見。」

 

徐國勇強調,兩蔣時期的身分證上面也沒有國旗,在2020年10月就能看到全新身分證,目前長什麼樣子還沒有定案,既然版本還沒討論成熟,政府為何要拋出這個議題。

 

▼內政部長徐國勇再次澄清,目前長什麼樣子還沒有定案。(圖/東森新聞)


內政部長徐國勇:「我也很訝異,所以她(陳美伶)那天回答以後,我就講說我都還沒定案,怎麼妳就講說妳沒看到,因為還沒定案東西就還沒出來,她(陳美伶)說因為還沒出來,所以她沒看到她意思是這樣。」

 

徐國勇表示,回去有詢問國發會,反而怪在立委頭上,如果沒有質詢就不會說,新版身分證因為國旗,朝野戰火不斷延燒。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

數位身分證放不放國旗 徐國勇:保留開放態度

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵傳意外!宜蘭7旬翁跌下月台 慘碰進站區間車
東奧/桌球女神鄭先知甜美揮拍 暴力殺球飄仙氣
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉