選單 首頁 搜尋

賴清德登記初選 民進黨內立委串連挺英

中央社 2019/03/19 06:47 中央社 字級:
讀稿
賴清德登記初選  民進黨內立委串連挺英

前行政院長賴清德登記黨內總統初選,挑戰總統蔡英文,民進黨立委陳明文等人在臉書聲援表態挺蔡總統,強調民進黨一定要團結,保護台灣的民主,支持蔡總統連任。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

民進黨立委羅致政也在臉書上表示,2008年當民進黨幾乎斷氣的時候,是蔡總統帶領民進黨重新站起來,並經過8年辛苦努力才能重返執政。當批評蔡英文可能會讓民進黨失去政權時,千萬別把2016年民進黨能夠拿回政權視為理所當然,「沒有得到,那來失去」。

 

陳明文也說,蔡總統帶領台灣走向世界,面對中國在國際社會上的挑釁永不退縮,贏得國際支持,對外穩住局面,而對內也持續推動改革,為下個世代的台灣創造更好的環境,在這樣艱難的局勢中,實不容易,此刻更應該要團結起來,分裂一定會輸,陣前換將形同承認台灣人的政權與改革失敗。

 

陳明文指出,在這樣的氛圍中,藍紅一定會介入民進黨初選,連任的總統放棄參選等於承認執政團隊的失敗,尤其賴清德在不久前更是執政團隊的一份子。

 

民進黨總統提名成為蔡總統和賴清德之爭,也引起基層焦慮,並向綠委反應,明天包括陳明文、羅致政在內,由英系、海派、正國會等20多名民進黨立委也將召開記者會,提出四項呼籲,包括一、在野黨與特定媒體的操作下,企圖分化民進黨,削弱本土力量;二、執政就有包袱,包袱應該共同承擔;三、承擔並非一人之事,而是以團結最多人方是承擔;四、從補選的經驗來看,唯有團結才能勝選。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉