選單 首頁 搜尋

直接點名韓國瑜 賴清德:期待2020君子之爭

2019/03/19 09:06 字級:
讀稿

前行政院長賴清德宣布參選總統,馬上就下戰帖了,他點名的對手是高雄市長韓國瑜,說希望未來有機會能在2020總統大選上來場君子之爭,還誇獎韓國瑜是百年難得一見的政治奇才。韓國瑜聽到後回應不敢當,自己目前的立場就是繼續把份內工作做好。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼前行政院長賴清德宣布參選總統,還下戰帖給高雄市長韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「你們都不要打,我跟賴清德打就好了。」

 

眼下最可能讓兩人交手的戰場,還有別的嗎?

 

記者vs.前行政院長賴清德:「(記者:最大敵手是韓國瑜嗎?甚至是柯文哲)其實韓國瑜的支持度,非常非常高,他是百年難得一見政治的奇才,短短的時間有辦法當選高雄市市長,在台灣可以得到那麼大的支持。」

 

明明記者的問題包含台北市長柯文哲,賴清德似乎只對韓國瑜有興趣。

 

高雄市長韓國瑜:「謝謝賴清德院長對我的讚譽,不敢當,我覺得我比較像令狐沖,喜歡喝酒,喜歡交朋友,喜歡大聲歡笑。」

 

▼韓國瑜表示,感謝賴清德院長的讚譽,但目前是繼續把份內工作做好。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「他這一次來到台南助選,他說得沒有錯,他並沒有輸,他沒有輸,所以我也期待未來有機會,在2020年的總統大選上面,我們彼此進行一場君子之爭,贏的人帶領台灣往前走。」

 

高雄市長韓國瑜:「賴院長今天做了領表的動作,一定是大家一片譁然,在我的立場非常清楚,繼續把我份內工作做好就是如此。」

 

攤開過去經歷,賴清德從立委當到直轄市長和閣揆,政治歷練完整,韓國瑜也當過立委,後來沉潛多年,直到北農總經理時期再受關注。

 

▼賴清德從立委當到直轄市長和閣揆,政治歷練完整,而韓國瑜也當過立委。(圖/東森新聞)

 

政治評論員黃暐瀚:「韓國瑜是國民黨的倚天劍,賴清德是民進黨的屠龍刀,倚天不出,誰與爭鋒,他(賴清德)就是要告訴民進黨中央,不用再懷疑了,做民調就要放進韓國瑜,一旦放進韓國瑜就不會有那種國民黨支持者,為了希望蔡英文出來,而把民調投給蔡英文,讓蔡英文跟賴清德差距拉近,這樣所謂的排藍民調。」

 

賴清德領表,掀起武林風雲,韓國瑜若真接下戰帖,肯定是高手過招。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陸生問「台灣區領導人」 柯P神回應!

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

 

【今日最熱門】
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉