選單 首頁 搜尋

賴清德選總統! 萬里老家伯母:要選才知道輸贏

2019/03/18 22:44 字級:
讀稿

前行政院長賴清德宣布要角逐黨內總統初選,他從小長大的老家新北萬里,鄉親得知消息後也相當興奮,說全力支持,而他的伯母透過電視得知後,雖然開心但也難掩憂心的地方,賴清德伯母說,還是要選了才知道輸贏。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

東森新聞記者羅旺哲:「賴清德宣布選總統,這個消息傳回他從小生長的萬里老家這裡,他的伯母聽到這消息後非常開心。」

 

隔著窗戶,賴清德年邁的伯母,知道他要參選總統的消息當然開心,但也藏不住憂心。

 

賴清德伯母得知賴清德要選總統相當開心,但也藏不住憂心。(圖/東森新聞) 

 

前行政院長賴清德伯母:「高興是很高興啦,但還是要選了才知道輸贏,這我不知道啦。」

 

老家的伯母在客廳守著電視,想知道更多賴清德的報導,選總統消息傳回家鄉,鄉親也很支持,封他是「萬里之光」。

 

東森新聞記者羅旺哲:「過去賴清德當選台南市長的時候,萬里老家的鄉親設立像這樣的大型看板來支持他,而現在賴清德要登記參選總統,老家鄉親當然也要力挺到底。」

 

▼當初賴清德當選台南市長的時候,萬里老家的鄉親設立大型看板來支持他。(圖/東森新聞) 

 

萬里鄉親:「希望他選總統對啊,不然也帶動我們萬里看會不會更好,我們會支持他啦對啦,尤其他是我們在地的孩子啊,他回來還蠻有禮貌。」

 

老家鄉親眼中的賴清德,從小品學兼優,從萬里國小、萬里國中,最後還考上台北第一學府建國中學,最後當上醫生、台南市長、行政院長,現在要攻取總統大位,讓當地民眾與有榮焉。

 

賴清德是否能選上總統,沒人知道,但老家萬里鄉親已經相當期待,北海岸的萬里能夠出一位民選總統。

 

東森新聞記者羅旺哲:「前幾個月才離開行政院長位子的賴清德,歷經立委補選的努力,如今又重返政壇的浪頭上,力拚2020。」

 

(封面圖/東森新聞) 

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉