選單 首頁 搜尋

沒在怕賴清德? 蔡總統:本週登記總統初選

2019/03/18 17:26 字級:
讀稿
沒在怕賴清德? 蔡總統:本週登記總統初選

今天是318太陽花學運5週年,總統蔡英文表示,她將在本週登記民進黨內總統初選,競選連任。她說,5年來,中國併吞台灣的企圖沒有改變,「只要我當總統一天,一國兩制不會發生」。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 蔡總統下午在臉書發文表示,今天是318五週年,她想要跟所有關心台灣民主的朋友說,「只要我當總統一天,一國兩制不會發生」;只要大家都在一起,台灣會驕傲且自信地走向全世界。

 

蔡總統說,她即將在21日代表台灣,前往同為「海洋民主」國家的友邦進行訪問。台灣要走出去,告訴全世界台灣所堅持的價值和努力。

 

蔡總統表示,她也會在本週登記參選,爭取黨內提名,競選連任。請大家和她走在一起,用行動告訴所有人,國家正走在正確的道路上。

 

蔡總統又表示,5年前的今天,學生衝進了立法院。議場內擠滿了年輕人,大聲喊著「捍衛民主、退回服貿」。那天,她和民進黨所有可以到場的人,都來到議場前,看顧這些學生一整個晚上,直到天亮。那個晚上,大家在階梯上聊了很多,大家都知道,非不得已,人民不會用占領國會這麼大的動作,來表達自己的意見。

 

她說,大家憂心台灣經濟過度傾中,憂心台灣主權受到傷害,也憂心引以為傲的民主面臨危機,就是當時學生們心中的憂慮,也是她當時擔心的事情。

 

總統又說,這5年來,發生了許多變化。當年街頭上的夥伴,有些人現在也投入在不同的領域中,繼續為這片土地貢獻。她也在大家的支持下,接受人民的託付,肩負起守護主權、守護民主的重責大任。

 

總統表示,這5年來,她努力證明了一件事:雞蛋不必放在同一個籃子裡,開拓多元市場的努力,讓台灣經濟一樣可以走向世界,讓台灣的觀光客數量一再破紀錄,讓台灣的產品一樣可以賣到全世界,現在已經有4個兆元產業。

 

總統指出,但5年來,有一件事沒有改變,就是中國併吞台灣的企圖。不僅不變,甚至力道更強,毫不掩飾地把「一國兩制台灣方案」端上檯面。

 

總統說,她知道執政以來,她和當年走上街頭的年輕人,也有出現意見分歧的時刻。不過,她相信多數的朋友還是會肯定,她也有自信,她是一個捍衛民主,守護主權,一步都沒有後退的總統。

 

蔡總統臉書全文如下:

學生衝進了立法院。議場內擠滿了年輕人,大聲喊著「捍衛民主、退回服貿」。

那天,我和民進黨所有可以到場的人,都來到議場前,看顧這些學生一整個晚上,直到天亮。那個晚上,我們在階梯上聊了很多,我們都知道,非不得已,人民不會用佔領國會這麼大的動作,來表達自己的意見。

憂心台灣經濟過度傾中,憂心台灣主權受到傷害,也憂心我們引以為傲的民主,面臨危機,就是當時學生們心中的憂慮,也是我當時擔心的事情。

這五年來,發生了許多變化。

當年街頭上的夥伴,有些人現在也投入在不同的領域中,繼續為這片土地貢獻。我也在大家的支持下,接受人民的託付,肩負起守護主權、守護民主的重責大任。

這五年來,我努力證明了一件事:雞蛋不必放在同一個籃子裡,開拓多元市場的努力,讓台灣經濟一樣可以走向世界,讓台灣的觀光客數量一再破紀錄,讓台灣的產品一樣可以賣到全世界。現在,我們已經有四個兆元產業。

但五年來,有一件事沒有改變,就是中國併吞台灣的企圖。不僅不變,甚至力道更強,毫不掩飾地把「一國兩制台灣方案」端上檯面。

我知道執政以來,我和當年走上街頭的年輕人,也有出現意見分歧的時刻。不過,我相信多數的朋友還是會肯定,我也有自信,我是一個捍衛民主,守護主權,一步都沒有後退的總統。

今天是318五週年,我想要跟所有關心台灣民主的朋友說,只要我當總統一天,一國兩制不會發生;只要我們都在一起,台灣會驕傲且自信地走向全世界。

這週四,我即將代表台灣,前往同為「海洋民主」國家的友邦進行訪問。我們要走出去,告訴全世界台灣所堅持的價值和努力。

我也要跟各位朋友報告,我也會在本週登記參選,爭取黨內提名,競選連任總統。請大家和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的國家正走在正確的道路上。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

賴清德登記總統初選:回應基層期待盼力挽狂瀾

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉