選單 首頁 搜尋

吳敦義有意卡朱拱韓? 朱立倫:要大大方方

2019/03/13 15:05 字級:
讀稿

國民黨總統初選,最後會變成直接徵召韓國瑜嗎?黨主席吳敦義在節目專訪中提到,目前有注意「一個人」民調領先,但如果有張牌一定會贏,當然來是要打出這張「王牌」。外界就認為王牌是韓國瑜,一個人是指朱立倫,更解讀這番話,是要「卡朱拱韓」。對此朱立倫就表示,如果要徵召就大大方方,不要規則訂了又更改。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


前新北市長朱立倫:「我們4年前犯的錯誤,絕對不能再犯。」


重提4年前的傷疤,前新北市長朱立倫為爭取黨內總統提名,不斷向黨中央喊話,因為初選制度,有可能變數。

 

▼朱立倫盼黨內能不再重蹈四年前的換柱風波。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「提名程序還沒完畢之前,需要徵召的話,我們保留萬分之一的機會,如果都是照民調。」


昨(12)日上午,還說為某人保留機會,但晚上節目專訪中直接表明,不是在提名之後才來徵召。吳敦義表示,目前正在注意「一個人」,就算「這個人」的民調,是比較領先的,但如果還有另一張牌,是一定會贏的,為了重返執政,當然就要打出這張王牌,外界認為,王牌是指韓國瑜,這個人是朱立倫。


前新北市長朱立倫vs.記者:「(會覺得主席在卡朱拱韓嗎?)為什麼不正向思考說,是對我很大鼓勵,我們要就大大方方,我們在初選以前,大概四五月的時候,黨中央覺得,用徵召是個方式最可行,那就徵召,如果要初選,那就貫徹初選。」

 

▼外界揣測吳敦義口中的王牌指的是韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

談到所向披靡的韓國瑜,朱立倫還是保持友好關係,畢竟一不小心得罪韓粉,對選情一定有傷,至於表態4月不領表的韓國瑜,黨內仍有期待。


國民黨立委費鴻泰:「我個人建議初選往後延,韓國瑜在禮拜一說,他四月份不領表,並不代表五月份、六月份還是不領表。」


不少人都在為,韓國瑜出征,尋找正當性,但預計4月登記初選,之後再來協調規則,這也讓基層有所不安。

 

▼國民黨立委費鴻泰對於韓國瑜參選2020仍有期待。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委林奕華:「我們不能沉浸,好像現在支持度很高,我們動作越慢內耗越多,對2020越不利。」


綠營是一大因素,另外柯文哲的動向,也不能忽視,當今盤面對藍營來說,還算好,黨內都不想錯過,重返執政的機會。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱
路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉