選單 首頁 搜尋

粉專「募款」跟訪美 柯P:每天都被消費

2019/03/13 12:41 字級:
讀稿

台北市長柯文哲16號將率團訪美,一個名叫「打臉名嘴」跟柯團隊友好的粉專版主對外募款,聲稱自己拿到了史無前例的自媒體採訪證,將跟著柯P採訪美國行,但市府今天打臉說,因為程序問題已經取消他跟團,而柯P也說自己每天都被消費。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一開始聲稱拿到了北市府發出的「採訪證」,後來又說是跟市府做了一個,沒有申請的申請,臉書粉專「打臉名嘴」的版主,就藉著所謂沒有申請的申請,向柯粉們求「斗內」讓他能跟上柯P的訪美行。


▼「打臉名嘴」的版主聲稱拿到了北市府發出的「採訪證」。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「(用要跟你出訪名義來募款,這會不會是有點消費你?)這沒辦法我每天都被消費啊。」


粉專的版主就叫做RJ,而柯P事前根本不曉得他要跟著去訪美,RJ一開始就自稱是自媒體,還自誇說,拿到了台灣有史以來,第一個非傳統媒體的採訪證,能近身側拍柯P訪美,但沒多久又發文說,有媒體因為他拿到採訪證很不爽,所以改為行程自理,只會出現柯P訪美公開場合,目的也改稱,不是報導柯P訪美,而是報導台灣媒體如何報導柯訪美,要來「消費」台灣的傳統媒體。


▼粉專的版主就叫做RJ自稱是自媒體。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「又取消了?(為什麼發了採訪證之後又取消?等一下等一下,又取消了?你要問後面那個胖子。」

 

北市府發言人劉奕霆:「因為後來才發現說,的確有不符合的地方,包含募款的款項簽證等等,不過這個他的問題是,他自己要去解決的。」

 

柯市府有意帶「自」媒體訪美,除了是想讓柯粉有第一手消息,當然也是擔心,傳統媒體報導對他不利。

 

▼北市府發言人劉奕霆出面表示,募款的款項簽證不符合規定。(圖/東森新聞)


民進黨北市議員王世堅:「那樣的自媒體叫做柯媒體啦,假借政府市政府的採訪證,在那邊魚目混珠,招搖撞騙嘛。」

 

老是埋怨媒體不公的柯P,靠「自」媒體或許真能重塑形象,但與其費心於此,不如堆疊大量有感政績,效果,難道不是更加直接。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉