選單 首頁 搜尋

總統出訪獨缺吉里巴斯 外交部:邦誼穩固

2019/03/13 12:23 字級:
讀稿

總統蔡英文即將在下週四率團出訪我國南太3友邦,包含帛琉、諾魯以及馬紹爾預計8天7夜,而值得注意的是,蔡總統原本規劃訪問吉里巴斯,但最後取消引發外界聯想,兩國邦誼是否出現變化,外交部澄清,主要因為時程配合技術性問題,台吉邦交相當穩固。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 總統蔡英文與馬紹爾總統海妮,英雌惜英雌的場面將再度重現,因為蔡總統即將出訪我國3個南太友邦,預計3月21號出發,當天抵達帛琉再前往諾魯,接著訪問馬紹爾。

 

▼總統蔡英文與馬紹爾總統海妮,英雌惜英雌的場面將再度重現。(圖/東森新聞)

 

外交部次長徐斯儉:「總統此行訪問上述3個國家的時候,將分別會晤帛琉總統雷蒙傑索,諾魯瓦卡總統,及馬紹爾群島海妮總統,並就彼此共同關切的雙邊以及國際議題交換意見。」

 

但外界最關注的過境地卻沒有公布,依照往例,造訪南太友邦,通常會過境夏威夷或是關島,根據這一趟行程,安排回程過境夏威夷機率最大,而蔡總統2次造訪南太,6個友邦中卻獨漏吉里巴斯,就在中國大陸,頻頻挖我牆角之際引發聯想。

 

外交部次長徐斯儉:「吉里巴斯馬茂總統,他同時是接任了南太平洋大學的校長,在這個時間剛好斐濟,要主持畢業典禮,那麼這個時段他就沒有辦法在國內。」

 

外交部強調,是因為出訪時間提前,並非台吉邦誼出現變化,而蔡總統下週出發前行程滿檔。

 

▼總統蔡英文將在下週四率團出訪我國南太3友邦。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊琇惇:「總統蔡英文在21號出訪前,有一件事情一定要完成,因為民進黨預計在18號開始進行黨內總統初選登記,而根據了解,蔡總統可能登記的時間點,就落在19與20這兩天。」

 

完成登記後蔡英文立刻出訪,造訪我國友邦龔固邦誼,外交轉內政,也宣告蔡總統爭取連任之路正式起跑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉