選單 首頁 搜尋

特種行業若傳殺人槍毒 徐國勇:就把店抄掉

中央社 2019/03/13 11:12 中央社 字級:
讀稿
特種行業若傳殺人槍毒 徐國勇:就把店抄掉

特種行業門口頻傳鬥毆,立委質疑警察淪為八大行業保全。內政部長徐國勇今天說,不會派警察去夜店門口站崗,也不會發生鬥毆就換局長,業者應自律、保持秩序,否則就把店抄掉。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下行政院長蘇貞昌日前指示,酒店、夜店門口鬥毆,未有效處理,就撤換警察局長。

 

立法院內政委員會今天審查災害防救法部分條文修正草案,邀請徐國勇列席備詢。親民黨立委陳怡潔質詢時問,如果八大行業有發生鬥毆、打殺事件,就要換掉警察局長嗎,現在警察變成八大行業保全,被質疑警力無效配置,是在作秀還是拚治安。

 

徐國勇表示,蘇貞昌院長講得很清楚,不要派警察去夜店、酒店門口站崗,但如果發生鬥毆事件,相關局長、分局長要立即、迅速、有效壓制處理,否則會造成社會混亂;但也不會因為鬥毆就換人,「立即迅速有效處理怎麼會換人?還要嘉獎咧」。

 

徐國勇說,最主要是經營這些店的業者要自律,有能力開店,就要能保持秩序,店裡就不能有殺人、販毒、槍械等,如果有這些事發生,「我不客氣地講,我們就把店抄掉」。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉