選單 首頁 搜尋

大陸贈貓熊傳生變? 提案人改口僅「個人建議」

2019/03/12 08:39 字級:
讀稿

傳出重慶要送兩隻貓熊給高雄,包含一隻8歲的公貓熊,但被中國大陸網友踢爆,說重慶動物園根本沒有8歲的貓熊,對此高雄市觀光局長潘恆旭表示,這只是大陸人大代表許沛的提案,許沛也緊急澄清,只是個人意見跟潘恆旭還沒有接洽過。


●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼重慶動物園裡的貓熊,大口大口的吃著竹子,原本外傳,有兩隻貓熊將會被送到高雄。(圖/東森新聞)

 

高雄市觀光局長潘恆旭:「我們的貓熊小組會吸納,木柵動物園當年有貓熊經驗的前園長。」

 

▼高雄市觀光局長潘恆旭表示,這只是有大陸官員在兩會上的提議,還沒有最後確認。(圖/東森新聞)


不過這一切疑似又被打臉,因為不少大陸網友到重慶動物園的微博詢問,這到底是不是真的,有人在底下回應,重慶動物園根本就沒有8歲的貓熊,間接否認這件事情。

 

▼大陸網友到重慶動物園的微博詢問,重慶動物園根本就沒有8歲的貓熊。(圖/翻攝自微博)

 

高雄市長韓國瑜:「高雄的鄉親,高雄的好朋友怎麼看,市議會的態度非常重要,我做什麼事情不會這麼貿然。」

 

不只是要看看高雄民眾怎麼看了,因為就連大陸網友也反彈,對此觀光局長潘恆旭則表示,原先就有強調,這只是有大陸官員在兩會上的提議,還沒有最後確認。

 

壽山動物園主任莊絢智:「那溫度大概需要18到22度,那在竹類的選擇上,牠們也是有固定的幾種竹類,去固定的輪替提供。」

 

儘管還沒談成,高雄壽山動物園還是上緊發條,也讓外界關注這軟外交到底能否成行。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

避開政治!陸贈貓熊 韓國瑜:取名「發大財、賺大錢」

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉