選單 首頁 搜尋

避開政治!陸贈貓熊 韓國瑜:取名「發大財、賺大錢」

2019/03/11 21:44 字級:
讀稿

大陸要送貓熊給韓國瑜,蔡政府會同意放行嗎?上一次「團團、圓圓」來台被執政的民進黨認為統戰意味濃,所以時任總統陳水扁擋了3年,等到2008年馬英九執政才順利過關,這次在命名上又出現暗指兩岸融合的「融融」,對此高雄市長韓國瑜也表示,希望來的這2隻一個叫「發大財」、一個叫「賺大錢」,盡量不涉及敏感的政治議題。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 聽到動物就開心,總統蔡英文一路憋笑,上樓前還回頭看看媒體,對貓熊來台議題似乎很有興趣。

 

東森新聞記者張良晧:「團團吃午餐的樣子,說不定連蔡總統看了也被圈粉,不過當初牠跟圓圓來到台灣的時候,遭到扁政府的阻擋,如今又有其他的同類想要來到台灣,蔡政府會放行嗎。」

 

▼當初團團圓圓來台,遭扁政府阻擋。(圖/東森新聞)   

 

木柵動物園裡的貓熊,當初就是因為名字有兩岸團圓之意遭到抗議,如今高雄觀光局長臉書預告取名,又踩到敏感神經。

 

台北市長柯文哲:「勿恃敵之不來,恃吾有以待之,平常心這樣就好了,台灣還怕兩隻貓熊嗎。」

 

高雄市長韓國瑜:「我希望這2隻貓熊,真的要進來叫2個名字,一個叫發大財,一個叫賺大錢。」

 

▼高雄市長韓國瑜希望這2隻貓熊,一個叫發大財一個叫賺大錢。(圖/東森新聞)   

 

標準韓式政治零分的回應,高雄釋出善意,中央主管機關還怕統戰嗎。

 

陸委會副主委李麗珍:「陸委會的態度是不涉及政治前提的話,我們是正面看待。」

 

農委會主委陳吉仲:「我們會依照相關規定辦理,瀕臨絕種的動物更需要我們去關心,像我們台灣的黑熊、我們的石虎。」

 

扯開話題,畢竟綠營執政下對貓熊還沒開過綠燈,2005年大陸送禮時,時任總統陳水扁全力阻擋,如今又有貓熊要來,難道只能期待換黨執政。

 

國民黨立委費鴻泰:「之前打韓國瑜,結果把韓國瑜打到當高雄市長,再打貓熊,打到最後,就會把韓國瑜打到總統府去當總統。」

 

憑韓國瑜現在的支持度不是不可能,只是黑白的貓熊想要飄洋過海,一扯上政治還是不免被染色。

 

(封面圖/東森新聞)   

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉