選單 首頁 搜尋

王金平拋二次年改 藍太陽一同搶攻軍公教

2019/03/11 10:42 字級:
讀稿
王金平拋二次年改 藍太陽一同搶攻軍公教

前立法院長王金平正式宣布參選總統後,拋出第一個議題就是要二次年改!國民黨內不論是朱立倫還是吳敦義也都立場一致搶攻軍公教。民進黨政府則將矛頭對準前總統馬英九,行政院長蘇貞昌就說,當初就是馬英九說年金不改就像火車會墜崖,害台灣差點就要破產。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼前立法院長王金平正式宣布參選總統後,拋出第一個政策就是要二次年改(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「我當上總統之後,一定會進行二次的年改。」

 

前立法院長王金平高調正式宣布參選總統,大手筆之後,拋出的第一個政策就是要二次年改,國民黨內另一位想選的太陽朱立倫,同樣重申立場。

 

前新北市長朱立倫:「它違反了信賴保護原則,而且造成了社會的不公不義,而且對於經濟來講的話,其實很多的改革是要用加法來算,而不是用減法來算。」

 

朱立倫不讓王金平專美於前,全因軍公教以往被視為藍營鐵票,如今受到年改衝擊,將成為國民黨2020是否能夠重返執政的關鍵要素。

 

▼國民黨主席吳敦義也將檢討年改列為選戰重點(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「當然我不能講說這個叫做二次年改,但是終究是要做一個比較合理合宜的調整。」

 

國民黨主席吳敦義也將檢討年改列為選戰重點,民進黨政府則將矛頭對準前總統馬英九。

 

行政院長蘇貞昌:「馬總統在做總統的時候,親口再三說,如果年金不改,就像火車會墜崖,他自己只會講不做,害得台灣差點就要破產,現在又為了選票亂開支票,這種才是不負責任的政治人物,才是鬼混的政治人物,鬼混的政黨。」

 

▼行政院長蘇貞昌則將矛頭對準前總統馬英九,痛批國民黨亂開支票(圖/東森新聞)

 

痛批國民黨亂開支票,行政院長蘇貞昌要用政績挽回民意,決定要從治安下手,提出酒店、夜店有人鬥毆、販毒,就撤換地方警察局長。

 

行政院長蘇貞昌:「我對警察局長也講得很直白,我是看結果的,所以門口站崗、電話查崗都不必。」

 

蘇貞昌祭出鐵腕手段,能不能收到成效還不得而知,就怕在這之前,先引起警界反彈,成為年改之後,另外一個選舉未爆彈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉