選單 首頁 搜尋

侯友宜:5/1起 新北垃圾袋可望與台北市互用

中央社 2019/03/11 12:18 中央社 字級:
讀稿
侯友宜:5/1起 新北垃圾袋可望與台北市互用

新北市長侯友宜今天赴台北市政府拜訪台北市長柯文哲,2人進行25分鐘密會。侯友宜會後宣布,5月1日起,新北市垃圾袋費用可望調降,與台北市相同,雙北垃圾袋能互用。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 柯侯會上午在台北市政府登場,侯友宜率副秘書長林芥佑、新聞局長蔣志薇拜訪,並與柯文哲進行25分鐘閉門會談,雙方談論淡北快速道路案、聯合醫院軟體共用及雙北垃圾袋價格統一等議題。

 

2人會後共同接受媒體訪問,侯友宜主動宣布,5月1日起,新北市垃圾袋費用可望調降,與台北市相同,由於新北市垃圾袋的售價是每公升0.4元,成本較台北市的每公升0.36元高,若統一,差價由新北市政府補貼。

 

侯友宜說,若垃圾袋費用統一,可提升大台北生活圈的便利性,因多數新北市民在台北市上班,也有一些台北市民在新北市工作,今天下午將請新北市環保局長劉和然與台北市環保局長劉銘龍商議。

 

柯文哲對此完全沒意見,認為雙方講好就好。

 

蔣志薇會後補充,價格調降的目的是雙北市能互用垃圾袋,意即新北市的垃圾袋可丟在台北市,反之亦然。

 

她說,專用垃圾袋互用後,第二階段將是雙北市共同設計形式一致的垃圾袋,新北市環保局下午將召開記者會說明。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉