選單 首頁 搜尋

【獨家】韓流吹陷苦戰 卓榮泰:立委補選保二望一

2019/03/11 09:17 字級:
讀稿

民進黨中生代大師兄卓榮泰在九合一敗選後臨危受命,接下黨主席重擔,從幕僚跨進第一線,責任重大。卓榮泰接受《東森新聞》獨家專訪時,提到韓流來勢洶洶,的確衝擊立委補選選情,至於2020為求勝選,白綠是否會破鏡重圓,民進黨又如何走出谷底,卓榮泰在專訪中侃侃而談。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼卓榮泰在九合一敗選後臨危受命,接下黨主席重擔(圖/東森新聞)

 

踩著堅定步伐踏進民進黨,但腳下卻是一道又一道關卡,扛起主席重擔,卓榮泰領兵衝鋒陷陣,《東森新聞》獨家直擊民進黨選戰會議。

 

民進黨主席卓榮泰:「這三個(立委補選)選區,對我們來講,大家都知道重要性很大,不過在最後時間,我還是要拜託,我們組織部加緊跟地方黨公職連繫,希望他們最後發揮出最大動員系統,一個動員就是一個成績,一張選票就代表一份勝利。」

 

表情凝重下達軍令,因為過去綠到出汁的台南、三重出現鬆動,在韓流夾殺下選區陷入苦戰。

 

▼《東森新聞》獨家直擊民進黨選戰會議(圖/東森新聞)

 

民進黨黨主席卓榮泰:「台南跟高雄比較近,所以我形容它是抗韓流第一道防線,比較猛一點,新鮮度、賞味期有關,我認為還是會持續一小段,我們是保二搶二望一。」

 

帶著苦笑背水一戰,眼前立委補選遇韓國瑜夾殺,而2020總統大選,昔日盟友柯文哲可能成為敵手,民進黨四面楚歌。

 

▼民進黨黨主席卓榮泰挑明總統大選沒有白綠合作空間(圖/東森新聞)

 

民進黨黨主席卓榮泰:「唯一的就是爭取勝選這個目標,所以等我們公平競爭完成之後,最強(總統)人選出現,他會找出最適合的(副手)人選,但是所有的全黨跟所有的支持者,一定是全力投入這場選戰,總統選舉沒有任何討價還價的空間,我們可以充分從中央地方跟他(柯文哲)合作,其他在國家整體利益上也可以合作,但選舉的合作目前來講談不上。」

 

挑明總統大選沒有白綠合作空間,中生代大師兄臨危受命接下黨掌門人,得用18般武藝抗韓流,守城池嬴大選,通過層層難關,重新擦亮民進黨招牌。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

民進黨力守三重 卓榮泰:韓流來襲不如歸去

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉