選單 首頁 搜尋

朱家軍對決挺韓?立委初選自家人先互打

2019/03/08 19:00 字級:
讀稿

台北市議員王欣儀在婦女節這天宣布角逐2020立委,直接硬碰先前曾表態尋求連任的國民黨立委林奕華,此舉被外界解讀,挺韓勢力將跟朱系人馬對決。對此王欣儀表示,不要再說什麼軍,國民黨不能讓外界有操作太陽之爭的機會,而林奕華則表示參選代表著是自己而非誰的軍。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 主持人:「這土包子,有料又有餡,讓王欣儀議員前進立法院,好不好,好。」

 

台北市議員王欣儀大陣仗找里長站台,宣布角逐2020立委,更強力拱韓國瑜選總統。

 

▼台北市議員王欣儀力拱韓國瑜選總統。(圖/東森新聞)

 

台北市議員王欣儀:「我們的黨中央,能夠徵召韓國瑜來參選總統,直接推出最能夠打敗柯文哲,最能夠有把握推翻民進黨的人選。」

 

王欣儀選立委,是強力的把她跟韓國瑜綁在一起。

 

東森新聞記者劉家耀:「競選看板直接寫著,請黨中央徵召高雄市長韓國瑜,現在議員選立委都要拱韓國瑜選總統,就是希望韓流能夠發威。」

 

不只王欣儀打韓牌,市議員王鴻薇先前說要選立委,還率先開第一槍,呼籲黨中央保留徵召空間,但不同是,王欣儀得先跟自家人在初選拚個你死我活。

 

立委(國)林奕華:「捷運站啦跑市場啊,利用過年期間我大概就先有跑過一輪了。」

 

▼林奕華表示,韓國瑜朱立倫都是國民黨非常重要的資產。(圖/東森新聞)

 

就這麼巧,王欣儀上午才剛宣布參選立委,有朱立倫背景,同樣想搶下立委蔣乃辛空缺的林奕華,馬不停蹄,拜會當地里長。

 

立委(國)林奕華:「自己是最重要的,不管是韓國瑜也好朱立倫市長也好,其實對我們來說都是國民黨非常重要的資產。」

 

兩人不約而同說,沒有朱系對抗韓流的問題。

 

台北市議員王欣儀:「不要再說什麼,什麼軍什麼軍,不要再讓外界有任何操作這個所謂太陽之爭,這樣子的空間。」

 

立委(國)林奕華:「所以我不是誰的軍,我就是國民黨的軍。」

 

韓流從南燒到北,議員拚初選都想更貼近韓國瑜,但卻沒人在乎提名生殺大權的黨主席臉色。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

【今日最熱門】
5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
害太魯閣號49死起訴!阿好站邊坡畫面曝 花檢千字還原始末

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉