選單 首頁 搜尋

柯文哲訪美 未安排參訪國務院與國防部

中央社 2019/03/08 13:36 中央社 字級:
讀稿
柯文哲訪美 未安排參訪國務院與國防部

台北市政府今(8)日公布市長柯文哲3月訪美行程,柯文哲將會哥大教授黎安友及紐約台裔美籍政要,並在傳統基金會公開演說,不過,未安排參訪國務院與國防部。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

桃園市長鄭文燦現正在美國參訪,拜會白宮、國務院、國防部官員及會見聯邦參議員。對於柯文哲僅參訪國會大廈,以及在傳統基金會公開演說,北市府發言人劉奕霆表示,多數行程待確認,今天公布的是暫定版。

劉奕霆說,柯文哲在美國的行程全部由各城市駐處安排,市府尊重,「沒有什麼層級不夠,或行程不夠滿的問題」。

柯文哲16日至24日將出訪紐約、華盛頓、亞特蘭大與波士頓4城市,在紐約期間,將與哥倫比亞大學東亞所教授黎安友(Andrew Nathan)進行早餐會,中午則與台裔美籍政要會面。

此外,柯文哲也將赴911國家紀念博物館獻花,並參訪紐約當代藝術博物館,以及在紐約大學與當地留學生座談,還有參加僑宴。

在華盛頓時,柯文哲將參訪國會大廈,並在傳統基金會用英文公開演說,題目為「台灣的現況與未來展望(The Present Situation and Prospects for Taiwan)」。

亞特蘭大則出席台北市與亞特蘭大締結40週年慶祝酒會,以及市政參訪;波士頓出席生技產業論壇、拜會波士頓市長,以及在麻省理工學院與青年創業家、學生進行座談。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
戴隱形眼鏡泡溫泉 可能誘發角膜潰傷!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉