選單 首頁 搜尋

總質詢不請蘇揆上台 黃昭順:請他幹嘛

中央社 2019/03/08 13:21 中央社 字級:
讀稿
總質詢不請蘇揆上台 黃昭順:請他幹嘛

日前與行政院長蘇貞昌在總質詢時有著激烈言詞交鋒的國民黨立委黃昭順,今(8)日繼續總質詢,直接不邀請蘇貞昌上台。對此,黃昭順說,因為蘇貞昌都實問虛答,「我請他幹嘛」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

立法院會5日進行施政總質詢時,同婚專法和公投議題成為在野立委質詢焦點,蘇貞昌和黃昭順數度言詞交鋒,黃昭順質詢後還繼續大罵蘇貞昌,蘇則面帶笑容,沒再回應。

過程中,雙方數度言詞交鋒,蘇貞昌脫口而出calmdown(冷靜),並表示「是妳請我上來答詢」;黃昭順反批「不答詢可以回去」,蘇貞昌回答了「好,謝謝」後,就走下備詢台回到座位上。

經過日前的言詞交鋒,黃昭順今天上午繼續進行總質詢時,索性直接不邀請蘇貞昌上台,僅邀請了農委會主委陳吉仲、經濟部長沈榮津、國發會主委陳美伶、公平會主委黃美瑛等人上台,進行質詢,形成少見的總質詢時台上只有部會首長,卻沒有行政院長的狀況。

對於為何未邀請蘇貞昌上台,黃昭順在質詢後告訴中央社記者,因為蘇貞昌都實問虛答,那她請蘇貞昌上台幹嘛,就直接請部會首長上台,直接來處理,「既然他不想回答,我幹嘛讓他回答」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家

 

【今日最熱門】
富豪慘被寄生房客囚禁 半裸「體重剩一半」躺臭房亡
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃昭順 質詢 蘇昌昌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉