選單 首頁 搜尋

沒有要調漲的壓力!蘇貞昌:目前不會漲電價

中央社 2019/03/08 13:16 中央社 字級:
讀稿
沒有要調漲的壓力!蘇貞昌:目前不會漲電價

行政院長蘇貞昌今(8)日明確表示目前不會漲電價,他說,以目前燃料成本相對低的情況,目前並沒有要調漲電價的壓力,所以經濟部長沈榮津也已經宣示,目前沒有要調整電價的要求。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

立法院院會今天進行施政總質詢。國民黨立委蔣萬安在質詢時詢問,依照政府最新的能源配比,燃氣要提高到50%,但目前碰到的困境是原本的接收站在2年前就該興建,5年後完成,才能讓大潭電廠順利發電,才能達到再2025年燃氣發電達到50%。

蔣萬安說,但因為目前的延宕,還不知道何時開始興建,這樣的連動,可能會讓2025年無法如期達到目標,政府今天應該要務實說明,若最新的能源配比無法達標,經濟部對於電價計算勢必會修正與調整,因此,電價到底會不會漲。

列席備詢的蘇貞昌表示,不會,電價調整有電價審議委員會與機制在處理,以目前燃料成本相對低的情況,目前並沒有要調漲電價的壓力,所以經濟部長沈榮津也已經宣示,目前沒有要調整電價的要求。

蘇貞昌強調,「這是一個委員會與一個機制,我不是用我行政院長的身分命令它。」而是尊重委員會與機制,經過分析,目前沒有要調整電價。

蘇貞昌表示,電價的調漲與否,當然會影響工業成本與民生的負擔等,所以政府會從面面俱到來考慮,不會是政治考量或選舉考量。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」

 

【今日最熱門】
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉