選單 首頁 搜尋

訪美入場券? 蔡英文拍板向美添購66架F-16V

2019/03/07 16:35 字級:
讀稿
訪美入場券? 蔡英文拍板向美添購66架F-16V

空軍將增添生力軍!我們正式向美方提出採購66架F-16V的要求,傳出美方的報價是台幣3千9百億,國民黨立委呼籲政府不要當凱子。但也有聲音認為,現在提出軍購,是總統蔡英文訪美的入場券。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
空中90度側飛,或連續滾轉,通通難不倒F-16,身為我國主力戰機之一,之後將通通升級成最新版,還有可能要再添購,66架同款的F-16V。

 

▼F-16為我國主力戰機之一。(圖/翻攝自 YouTube)

 

由總統正式拍板,向美方提出採購要求,這66架F-16V,美方廠商目前報價約3900億新台幣,有不少聲音認為,這樣我國買貴了。軍方因此希望能夠把價格,壓在三千億以下,傳出政府可能動用特別預算來購買,是不是有利總統蔡英文出訪美國。


國民黨立委江啟臣:「千萬不要把國防來當成,你政黨的造勢或者籌碼,我們不希望當凱子,至少在國際市場上面,不能比人家貴,然後買到的東西,要符合自己實用。」


民進黨立委劉世芳:「因為美方還沒有把發價書,完全軍購項目內容告訴我們,所以我相信還是有討論空間。」

 

▼蔡總統正式拍板向美方採購66架F-16V。(圖/東森新聞)

 

最後價錢還沒有定案,藍綠立委都希望能有合理價格,增強我國國防實力,而這款F-16V對比解放軍戰機,最接近的就是殲-10C,兩者比較,殲10-C的作戰半徑1250公里,小於F-16V的1800公里,都裝備陣列雷達強化偵蒐,武裝則是平分秋色。


軍事專家鄭繼文:「不是兩型戰機一比一的對比,而是體系的對比,他所涉及不只是戰機本身,還包括指管通勤監偵,整個配套的體系。」

 

▼美方報價約3900億台幣,軍方盼能將預算壓至3000億以下。(圖/東森新聞)

 

軍事專家分析,兩款戰機最大的差異,在於實戰經驗,可說是不同體系的較勁,目前F-16V占上風,但是對岸除了有殲-20匿蹤戰機,還有地面火箭軍增援,我國雖有了生力軍,面對的壓力只增不減。


(封面圖/翻攝自網路F-16)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉