選單 首頁 搜尋

謝龍介民調贏7% 吳子嘉爆料背後毀謝計劃?

2019/03/05 13:59 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
謝龍介民調贏7% 吳子嘉爆料背後毀謝計劃?

台南第2選區立委補選將在本(3)月16日舉行,戰況十分激烈,昨(4)日播出的政論節目中,美麗島電子報董事長吳子嘉原本因民進黨開除黨籍案,不打算公開民調數字,卻臨時決定宣布台南區的民調,一旁的謝龍介雖然贏了民調,表情卻相當凝重,引來各種猜測聯想。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

吳子嘉在政論節目《關鍵時刻》解釋突然公布民調的原因,乃是因為坊間充斥一些假的民調數字影響選情,他擔心民眾會被影響,「一些基層的兄弟朋友,被另外的民調誤導到一個方向去」,所以決定公布所有的數據。主持人劉寶傑詢問:「你公布了以後,不就開除開定了嗎?」對此,他表示希望兩害雙全取其輕,以大局為重。

 

▼吳子嘉解釋公布民調的原因。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

根據美麗島電子報的民調數字,台南第2選區候選人的支持率顯示,國民黨籍謝龍介為29.1%、民進黨候選人為郭國文22.1%,無黨籍參選人陳筱諭則為8.8%。雖然民調數字領先,但一旁的謝龍介表情卻十分凝重。網友分析吳子嘉公布民調的心態,絕對不是考慮「簽賭小民的利益」,而是意圖引發棄保效應,將陳筱諭的8.8%導到郭國文身上,到時候謝龍介就輸定了,所以才會全程一臉嚴肅。

 

▼謝龍介臉色超凝重。(圖/翻攝自YouTube)

 

不少網友認為,「支持謝龍介的台南市民請多去投票,因為謝龍介票太少了,民進黨發生合作棄保了!」、「我比較傾向吳董是為了操作棄保才公布的,所以謝龍介才會一臉整個嚴肅」、「吳子嘉現在公布不是爲了自己的朋友,而是提醒民進黨趕快去防守那個區,他是民進黨大老,謝主委你小心啦⋯」、「吳子嘉真是用心良苦,公布民調是為了要棄保發生」、「吳董如果你真的是操作棄保公佈民調,以投誠換回入民進黨,真的會是打從心底看不起你...」。

 

【影片傳送門】

 

 

 

【往下看更多】

拉攏韓粉?王金平:總統只做一任…有機會交棒韓國瑜

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
啦啦隊女神後空翻「撞地折頸」2秒驚悚片曝光
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉