選單 首頁 搜尋

看好韓國瑜!謝龍介現剖鳳梨:大陸人愛吃台灣水果

2019/03/05 11:29 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜才剛從星馬歸來,高雄8820公斤蜜棗就又賣出去,這回韓國瑜預告,22號起將出訪香港、澳門、深圳及廈門,對此,台南市議員謝龍介上東森關鍵時刻直言,高雄水果的外銷,一定會再創佳績,正因大陸人非常愛吃台灣水果。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼台南市議員謝龍介上東森關鍵時刻直言,大陸人非常愛吃台灣水果。(圖/東森新聞)

 

台南市議員謝龍介:「這樣之後你看看,這在欉黃的這可以吃了,不用放,這不用,這回去就都可以吃了,熟了,這麼多汁。」

 

謝龍介當起水果銷售員,在東森關鍵時刻,現殺鳳梨。

 

台南市議員謝龍介:「你看這台灣鳳梨你看看,難怪大陸人大家搶著要買,我告訴你,你賣到沒貨,賣到沒貨,真的這麼喜歡台灣的鳳梨,這你有錢有時沒得買。」

 

謝龍介直言,大陸人超愛吃台灣鳳梨,吃台灣水果。

 

台南市議員謝龍介:「一點點酸,甜度夠,這就是百果園,你知不知道台灣出口所有的水果,百果園占28.4%,它在我們這裡出口100億元,它就跟我們買了28億4千萬元。」

 

▼大陸人最大超商連鎖店「百果園」,大推台灣鳳梨。(圖/翻攝自CCTV)

 

謝龍介直言,大陸人最大超商連鎖店「百果園」,大推台灣鳳梨,這回高雄市長韓國瑜,將赴香港澳門以及深圳廈門,推銷高雄水果,謝龍介超樂見,更直言農民會樂翻天。

 

台南市議員謝龍介:「你秤秤看,這顆差不多2斤13、14兩,我問攤販說你賣多少,她說45元台幣,跟百果園一樣價格卻差5倍,台幣45元,人家是人民幣45元。」

 

謝龍介直言,高雄農民可以複製台南經驗,正如韓國瑜說的,貨出得去,高雄發大財。

 

▼謝龍介認為,高雄農民可以複製台南經驗。(圖/東森新聞)

 

台南市議員謝龍介:「你看看,我說你去盤商多少錢買,我跟他說盤商現在差不多10幾元,他說沒有,他去批12元,去跟人家批發12元,這樣等於賺1元多嘛,中間這樣等於賺1元多嘛。」

 

韓國瑜馬不停蹄再次出訪拚經濟,要把高雄農產品極力銷出去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

 

【今日最熱門】
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉