選單 首頁 搜尋

韓國瑜赴大陸拚經濟!綠委直言:選總統鋪路

2019/03/05 11:18 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜從22號開始,要到香港、澳門、深圳、廈門進行城市經濟文化交流,這讓部分民進黨立委直言,韓國瑜此舉可說是「一兼二顧」,一來是他參選市長的政見,本來就需要大陸資源奧援,二方面也為選總統鋪路。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼高雄市長韓國瑜從22號開始,要赴大陸進行城市經濟文化交流。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜赴大陸拚經濟,一口氣連訪香港、澳門和深圳、廈門,進行城市經濟文化交流,現在卻遭解讀是要為了選總統鋪路。

 

民進黨高雄立委許智傑:「韓國瑜到中國大陸,如果是去招商替我們農產品找出路,那當然我們也樂觀其成,但若是為總統鋪路,我認為真的不恰當,如果他才剛半年市長,就宣布要選總統,這樣子真的是辜負我們高雄人。」

 

▼民進黨高雄立委許智傑直言,如果是為選總統,那真的是辜負我們高雄人。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委張宏陸:「關於韓市長去中國訪問這件事,我覺得大家不要過度聯想,城市的交流都是好事。」

 

綠委各自解讀,但有同黨同志直言,韓國瑜赴大陸,是在親自找市場、尋中資,而前立委沈富雄,還為韓國瑜擬一份參選2020聲明稿,沈富雄說,韓國瑜遲早勢必表態,所以他代擬一份聲明說,不尋常的年代,做了不尋常的決定,將參加黨內初選,以免被需要時,已經身在局外,如果不再被需要,隨時可以退選,最後,成功不必在我,但台灣不能失分。

 

▼前立委沈富雄,甚至為韓國瑜擬一份參選2020聲明稿。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委江啟臣:「一方面當然小題大作,二方面其實也感受到韓國瑜的威力,也擔心這趟如果去了大陸,又有豐碩的成績回來,那的確對他們的政績也好,或者接下來,明年總統立委選舉也好,那肯定會帶來更大的一些挑戰。」

 

韓國瑜下一站赴大陸,要幫高雄農民搶訂單、招商引資,但還沒出訪,話題度就先爆表。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉