選單 首頁 搜尋

2020表態挺朱立倫? 馬英九首度鬆口:一開始就支持他

中央社 2019/03/03 18:16 中央社 字級:
讀稿
2020表態挺朱立倫? 馬英九首度鬆口:一開始就支持他

前總統馬英九、前新北市長朱立倫今天一同出席活動。對於是否支持朱立倫,馬英九表示一開始就支持。但對於是否支持朱立倫選總統,馬則笑而不答。朱立倫說,馬對他一直都很支持、鼓勵,他也會爭取全民的支持。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

馬英九、朱立倫今天下午在台北市出席一場畫展暨新書發表會。早到的馬英九現身會場時,引起全場來賓騷動,不約而同拿出手機搶拍;朱立倫則稍晚抵達現場,並主動上前與馬英九握手寒暄。

馬英九在離去前被媒體問到「今天致詞很幽默,心情是否不錯」時,馬英九笑著反問記者,「你說我以前都不幽默嗎?」引發現場一陣大笑。

對於是否支持朱立倫,馬英九說,一開始就支持朱立倫,當時朱立倫擔任行政院副院長,還是他找朱立倫來的。但是對於是否支持朱立倫參選總統到底,馬英九則笑而不答,朱立倫也在旁打圓場,直說「謝謝」,並護送馬英九上車離開。

隨後,朱立倫受訪表示,馬英九對他一直都很支持,也很鼓勵。在被問到馬英九未回答是否支持他參選到底時,朱立倫說,只要國民黨提名的話,一定是選到底,現在講選到底恐怕會造成誤會,國民黨一定是全黨團結一致。

對於二階段初選,前立法院長王金平表示不排除參選到底,朱立倫指出,沒有所謂二階段初選,只要國民黨團結一致,尤其是展現出努力跟實力,相信會推出最強候選人,大家放心。他說,現階段有出現這樣疑慮,表示國民黨還不夠努力不夠強,只要國民黨夠強,大家一定會團結支持。

媒體詢問,沒有二階段初選,是否代表最後沒有韓國瑜的選項。朱立倫表示,他相信初選後國民黨會團結一致,韓國瑜是他的好友也是國民黨資產,現在全力支持韓國瑜全力拚市政,初選的事情,黨中央還沒有規劃出時程,等公布後再說。

未來是否到中南部爭取黨員支持,朱立倫說,他會爭取全民的支持,因為最終還是要面對總統大選,黨員也是選民,全民支持最重要。媒體追問是否會特別爭取韓國瑜的支持,朱立倫說,一定會的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜牽動選戰 朱立倫:把他當好友和指標

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉