選單 首頁 搜尋

蔡總統接受日媒專訪 喊話台日政府直接對話

2019/03/02 14:42 東森新聞 字級:
讀稿
蔡總統接受日媒專訪 喊話台日政府直接對話

總統蔡英文前(28)日接受日本媒體專訪,獲得大篇幅報導。在報導中蔡總統不只重申反對一國兩制,還暗指中國大陸使用網軍威脅現代民主國家安全,同時她也首度向日本政府喊話,希望兩國政府能夠直接進行安保對話。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼(圖/東森新聞)

 

日本產經新聞版面,出現總統蔡英文的照片,上面還副上,邀請日本政府進行安保對話的標題,上個月28號,蔡總統接受日本媒體專訪,首度表示希望和日本政府直接對話,2天後日本產經新聞,也以大篇幅版面報導專訪內容。

 

除了邀請日本政府談話,在專訪過程,蔡總統再度對中國政府提出的一國兩制,表示強烈反對,並且認為中國國家主席習近平的相關演說,是因為國內的壓力,或是對台灣民眾想法的誤判,而台灣對此必須要向全球說明自己的堅持和底線,不讓中國誤解,除此之外,蔡總統也表示,特定國家基於政治和軍事目的,組織大規模網軍,散布假消息,將造成現代民主國家面臨重大威脅,疑似是在暗指中國網軍,影響台灣輿論。

 

▼(圖/安倍晋三臉書)

 

日本首相安倍晉三(2016.01):「台灣是日本的老朋友,這場總統選舉,是台灣的自由與民主主義的見證,我由衷祝賀蔡英文女士勝選。」

 

除了在蔡總統就任後,發表感言祝賀,其實在2011年的民間論壇,當時還不是領導人的日本首相安倍晉三和蔡總統,也曾經短暫進行會談,2015年還是民進黨黨主席的蔡總統,出訪日本時,甚至還出現兩人一起用餐的傳聞,這次蔡總統公開喊話,不只是希望兩人能以領導人的身分再度會面,同時也希望能夠獲得日本的支持,再次提供台灣的國際能見度。

 

(封面圖/安倍晋三臉書/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉