選單 首頁 搜尋

被問要不要選總統 柯文哲一時分心險踉蹌

2019/03/01 11:25 字級:
讀稿

昨天(28號)舉行二二八72周年中樞紀念儀式,總統蔡英文以及台北市長柯文哲再度同台,兩人致詞時針對轉型正義言語交鋒,暗中較勁,不過在進場時,柯文哲被問到是不是要選總統,可能一時分心沒注意到腳邊,差點跌倒。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼被問到柯文哲是不是要選總統,蔡英文還微笑比了比旁邊的柯市長(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲vs.記者:「要不要選總統?市長你要選總統嗎?市長你有沒有失言?你有沒有失言?」

 

被問到柯文哲是不是要選總統,蔡英文還微笑比了比旁邊的柯市長,被追問到是不是失言的問題,柯文哲一時分心差點跌倒,蔡、柯再度同台,參加二二八紀念活動,卻有二二八受難者家屬痛批,柯P是投機份子。

 

二二八受難者家屬徐世雄:「看什麼地方對他有利,他就去,利用完了他就丟,當時民進黨我們二二八家屬,我們都支持他的時候,他說他是墨綠,現在他已經不是我們的。」

 

二二八家屬決定發起不支持柯P運動,但柯文哲同樣身為二二八受難者家屬,對目前政府處理轉型正義,仍有諸多不滿。

 

▼柯文哲直指蔡政府轉型正義做得還不夠,強調沒有加害者就沒有真相(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「包含事件的真相、加害者的究責、威權象徵如何處理等,因擔心社會分裂,使得許多人不想碰觸這個問題,也讓轉型正義的工作停滯不前,逃避無法解決問題,和平對話、追求真相、檢討究責,不是為了報復,而是為了避免再犯同樣的錯誤。」

 

強調沒有加害者就沒有真相,柯文哲直指蔡政府轉型正義做得還不夠,不過蔡總統也不甘示弱。

 

▼總統蔡英文以及台北市長柯文哲再度同台,兩人致詞時針對轉型正義言語交鋒(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「有人誤解轉型正義只是政黨鬥爭,也有一些人認為,過去的事不必再提,我要再一次嚴肅表達,我不同意這種看法。」

 

蔡總統的話似乎暗批柯文哲昔日說過,轉型正義管他過去幹什麼的言論,而柯文哲特別中斷出席一日北高行程,出席二二八活動,二二八紀念活動上,蔡柯同台,言語交鋒,暗中較勁,搶奪話語權。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正

 

【今日最熱門】
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
今穀雨!強颱「舒力基」開始北轉 全台有雨時機曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉