選單 首頁 搜尋

高市府將辦十大包子賽 有意找「包子女神」代言

2019/02/23 10:04 字級:
讀稿

韓國瑜宣布3月要辦高雄「十大包子大賽」,要選出受歡迎的包子,像有60年歷史的包子老店,還有包子店強調料好實在都想參賽.高雄市府也有意找「包子女神」當代言人。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼韓國瑜宣布3月要辦高雄「十大包子大賽」(圖/東森新聞)

 

香噴噴的包子出爐了,一扒開麵皮,裡頭的飽滿的肉餡搭配湯汁,把它放進嘴巴裡品嘗,美味啊。

 

顧客:「很好吃,它的內餡也就是…很甜。」

 

這是高雄60年老店,每次開張就吸引老饕來光顧,聽到高雄要舉辦包子大賽,老闆娘憂喜參半。

 

▼香噴噴的包子出爐,吸引老饕來光顧(圖/東森新聞)

 

興隆居包子老闆娘:「我們沒有辦法在外面比賽,我們只能適合來我們店裏面,當場用食用包子,就是用投票的方式,可能這樣子我們比較適合。」

 

到高雄另一家店,也是排隊必吃美食,這裡的包子強調料好實在,口味一絕。

 

顧客:「湯汁很多,然後肉也很鮮甜。」

 

好不好吃,看這些客人的表情就知道,包子大PK,老闆對自己的手藝很有信心。

 

涵洞包子老闆:「我們包子裡面包好東西,外型難看沒關係,就是要重內涵。」

 

▼包子店強調料好實在都想參賽(圖/東森新聞)

 

不怕比較,其實高雄包子名店很多,興隆居的包子特色是湯汁多,而涵洞肉包強調肉餡飽滿,另外中正包子則是麵皮嚼勁、內餡鮮甜,至於楊記包子放有香菇和青蔥,現在有20多家店報名挑戰。

 

顧客:「韓國瑜舉辦的包子大賽,(你覺得這包子賽怎樣?)很棒啊,這點子很好啊。」

 

高雄市政府全力籌備這場比賽,現在也有意找高雄包子女神加持當代言人,也讓她相當開心,樂觀其成,高雄包子大戰即將開打,而今天(23號)三重鄭世維將舉辦造勢,現在有7千顆包子贊助,杏仁哥也送千顆。

 

杏仁哥:「草包、土包都是包啦,來看這邊,我們的土包子,這個就是我們的土包子。」

 

總統府發言人的土包子說,沒想到高雄市府借力使力,不只辦包子賽,連北部也要瘋包子。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

議長許崑源墜樓亡!友人曝他生前2壓力來源

93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?

殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話

 

【今日最熱門】
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
英國結婚80年老夫妻分享愛情幸福秘訣
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉