選單 首頁 搜尋

跟韓國瑜有如雙颱共伴?柯P:我不曉得

2019/02/21 22:05 字級:
讀稿

台北市長柯文哲今天(21號)出席士林官邸鬱金香展開幕典禮,被問到跟韓國瑜之間,是否有如雙颱一樣有「共伴效應」,一旦他宣布參選,韓國瑜可能就要出馬,對此,柯P說他自己也不曉得,而民進黨北市議員則是稱韓國瑜有如倚天劍,倚天一出,誰與爭鋒。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台北市長柯文哲今天(21號)出席士林官邸鬱金香展開幕典禮(圖/東森新聞)

 

主持人vs.台北市長柯文哲:「注入幸福之砂。」

 

走一趟士林官邸鬱金香展,柯P能感到幸福嗎?眼前除了市政得拚,還面臨了,未來柯團隊發展關鍵的2020。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(總統)民調輸給韓國瑜兩個百分點,會不會緊張?(我要緊張什麼。)」

 

▼有政界人士認為,柯P跟韓國瑜已經有如雙颱,可能形成共伴效應(圖/東森新聞)

 

柯P過去一枝獨秀的民調數字,被才當選高雄市長兩個月的韓國瑜給追了過去,有政界人士認為,柯P跟韓國瑜已經有如雙颱,可能形成共伴效應,柯P越傾向參選2020總統大選,韓國瑜就越可能被拱出來,兩人聲勢相互牽引。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(你參選)藍營就會推韓國瑜出來,(共伴效應、雙颱效應是不是?還是什麼,我不曉得。)他在北部的支持度比較高,反而你在南部的支持度比較高,你覺得為什麼有這個狀況?(距離的美感啊。)」

 

▼民進黨北市議員王世堅稱韓國瑜有如倚天劍(圖/東森新聞)

 

記者vs.民進黨北市議員王世堅:「總統的得來速啦,在車上,你不用下車啦,直接就把提名證書交給韓國瑜了,倚天一出誰與爭鋒,那(國民黨)你就拿出倚天劍吧,不要打輸了再來怪兵器不好。」

 

韓國瑜若是倚天劍,屠龍刀難道會是柯文哲,根據蘋果日報最新民調解析,柯P支持群眾確實跟韓流不同,年齡層、學歷、性別都有差異。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「上一次我看那個數據,好像我們兩個人粉絲頁,(粉絲)重疊只有10%,其實我跟小英的重疊還比較高,跟韓國瑜重疊只有10%而已,(所以你參選可能對小英影響比較大一點?)想那麼多。」

 

倚天劍、屠龍刀雖是神兵利器,但現任「武林盟主」蔡總統已經漸漸站穩敗選後的腳步,萬一2020真的是蔡柯韓對決,勢必成為最有看頭的一場大選。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林飛帆參選新竹市長? 林智堅提3條件

鐵路警察遭刺案翻轉重判 黃捷:改善制度才能避免更多憾事

當選後推內閣制 趙轟:蔡、馬選上總統後都忘了

 

【今日最熱門】
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉