選單 首頁 搜尋

養不起?地方財政亮紅燈 全台恐增5千流浪警

2019/02/17 13:49 字級:
讀稿

台南市長黃偉哲出席行政院會時提到,警政署今年及明年估計要晉用5000多名警察,其中撥400名新進警員到台南,等於台南市要增加4億支出,他說這是「非常沉重的支出」,希望中央能補助,否則六都如果都拒收新員警,恐怕會出現5000多名流浪警察,但也引發基層員警反彈。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼許多大小陳抗活動,都能看到大批員警辛勞執勤(圖/東森新聞)

 

反年改陳抗活動,員警到場維持秩序,卻被失控群眾包圍毆打。再看到勞團抗議修法也與警方爆發衝突,大小陳抗活動,都能看到大批員警辛勞執勤,只是台南市長黃偉哲,如今提出地方經費不足,全台恐怕出現5000多名流浪警察。

 

台南市長黃偉哲:「今年警政署又要撥補400位員警給台南市,就要增加地方4億元的支出,事實上台北市已經拒絕接收了,其他五都搞不好也都集體拒絕接收。」

 

▼台南市長黃偉哲提出地方經費不足,全台恐怕出現5000多名流浪警察(圖/東森新聞)

 

警政署今年及明年預定晉用5000多名警員,就怕六都最後都拒收,對此,基層有話要說。

 

基層員警:「國家考試任用合格,你本來就應該要派遣我們一定的職務,預算的問題,我想應該不是我們基層要去面對的。」

 

質疑中央、地方互推皮球,預算到底花去哪,基層訴苦,警力明明不夠。

 

▼基層員警反彈,質疑中央、地方互推皮球(圖/東森新聞)

 

基層員警:「民眾對我們警察還是存在高依賴姓,目前還是沒有辦法朝三班制的方向去邁進,因為年金的改革之後,他可能不退休,但礙於他的年紀也大了,所以相對的,能夠提供給民眾的服務相對也變少,當這些人不退休之後,當然我們年輕人可能就沒辦法投入警察的工作。」

 

對此,行政院也發出新聞稿回應,會儘速協商處理,內政部長徐國勇則強調,絕不會有流浪警察的情形發生,所有警力需求本來就有估算過。

 

如今六都財政問題浮上檯面,還牽扯出與治安息息相關的警力議題,如何因應解決,引發關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

錢被借光…老人健保補助 盧秀燕:絕不跳票

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉