選單 首頁 搜尋

六都喊窮 恐增5000流浪警察?行政院回應了

中央社 2019/02/17 13:41 中央社 字級:
讀稿
六都喊窮 恐增5000流浪警察?行政院回應了

行政院發言人Kolas今天表示,行政院長蘇貞昌已在14日行政院會指示內政部、人事行政總處及主計總處協調地方警力與財政,絕無流浪警察問題,每一位訓練合格員警,會依法任用。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

台南市長黃偉哲日前指出,目前六都警力編制經費都很勉強維持,中央如未提出適當辦法,難保地方會集體拒絕接收中央撥補警力,若全部都拒收,「全國可能會增加5000多名流浪警察!」台中市長盧秀燕與新北市長侯友宜也提到警察與人事經費的問題。

 

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午透過新聞稿表示,行政院非常關心此議題,內政部徐國勇部長也強調,沒有「流浪警察」的問題,每一位訓練合格員警,一定會依法任用,一切待遇及福利,不受任何影響。

 

Kolas指出,14日在行政院會針對此議題,蘇貞昌已責成內政部、人事行政總處及主計總處協調,儘速協商處理。

 

內政部表示,絕對不會有流浪警察的情形發生,所有警力需求去年即有估算過,已指示警政署再盤點及精算人力部分,預計本週進行內部會議。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

政院最優先法案 同婚酒駕兒虐防假消息列名單

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉