選單 首頁 搜尋

立委促春節固定休9天 蘇揆:考量除夕前就放假

中央社 2019/02/15 16:56 中央社 字級:
讀稿
立委促春節固定休9天  蘇揆:考量除夕前就放假

行政院長蘇貞昌今天表示,未來農曆春節考慮不要到除夕才放假,可以功能性提早放假,將請人事行政總處研究未來農曆春節是否固定放9天假。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

立法院會下午繼續進行施政總質詢,民主進步黨立委蔣絜安說,根據她的辦公室調查,下一次民眾可以連續放9天假,要到2年後,而根據紀念日及節日實施辦法,未來24年的農曆春節,有17年可以彈性放9天假。

 

她說,台灣勞工工時全世界第4高,建議可以比照中國十一長假、日本黃金週,讓台灣民眾可以固定有比較長的年假,親朋好友共聚外,還可帶動食衣住行的消費、活絡經濟,可否責成人事行政總處,研究農曆過年固定連續放假9天的可行性。

 

蘇貞昌說,放假是很高興的事,雖然今年農曆春節他並沒有休息,但今年連放9天有一個好處,過年期間交通雖然塞車一定有,但是沒有大塞車、大狀況,倒是都很平順,謝謝相關公務人員的努力。

 

他說,以前除夕才放假,這次放假第3天才除夕,希望未來不要到除夕才放假,功能性的提早1、2天開始放假,除夕一定要回到家裡,這樣交通一定會很好。蘇貞昌說,相關問題會請人事長斟酌考量。

 

人事行政總處人事長施能傑表示,有關於農曆春節固定放9天假,或是提早放假,人事行政總處將進行研究。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

明天開學超憂鬱!幼兒園男童厭世金句 萌翻網友

周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

澎、雲、苗祭出避桃禁令 鄭文燦:防疫同心很重要

 

【今日最熱門】
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 春節 連假

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉