選單 首頁 搜尋

高志鵬貪汙辭立委 余天:李亞萍是補選人選

2018/12/28 11:28 字級:
讀稿

民進黨立委高志鵬,因貪汙被判刑4年半並褫奪公權,喪失立委資格,高志鵬在立法院宣布辭去立委並退出政黨,因此新北市將進行立委補選。傳出民進黨不排除徵召新北市黨部主委余天來參選,余天曾被問到這個問題,說自己再看看,還反開玩笑說心中最理想的人選是妻子李亞萍。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委高志鵬:「辭去中常委,也會退出民進黨。」


鏡頭前宣布退出政黨,民進黨立委高志鵬因貪汙被判刑4年半必須入獄,褫奪公權4年喪失立委資格,但他認為自己是被冤枉的。


民進黨立委高志鵬:「宛如一場鬧劇,我的助理自己去跟人家約了兩百萬的酬勞,但是只給我五十萬。」

 

高志鵬還會持續證明自己是清白的,他辭去立委後,這區將進行補選藍綠人選各界關注。

 

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者周世平:「高志鵬的選區就是新北市第三選區,也就三重區,這裡的選民以往被認為是綠大於藍,在高志鵬之前,是由余天代表民進黨拿下這席立委席次,也讓人好奇在這次補選會不會請余天再披戰袍。」

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨新北市黨部主委余天:「我再看我現在本身,就是新北市的主委,還選什麼。」


余天先前接受電話訪問,似乎還在猶豫,傳出民進黨不排除徵召他參選,但余天開玩笑說,他心中最好的人選是妻子李亞萍。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨新北市黨部主委余天妻子:「因為我是他最大的反對黨,就開始把我拖下水,我的戶籍根本就不在三重,對不對我怎麼可能會去選,而且我選上了還得了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

李亞萍直說自己不適合在藍營這邊,一度傳出由高志鵬,2016年的對手,國民黨新北市黨部主委李乾龍參選。


國民黨新北市黨部主委李乾龍:「我應該是抬轎的立場來做這件事情,第一個擺的人選應該就朱俊曉。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

李乾龍提到的朱俊曉也曾是三重區的前立委,在2008年的時候,僅輸給余天1926票,另外地方也有聲音,勸進前新北民政局長江俊霆,因為他任內經營地方組織與基層關係良好。

 

國民黨新北市黨部主委李乾龍:「我們有信心再把三重這個立委穩住。」

 

國民黨對這次有信心,除了藍綠,傳出時代力量,想結合在地勢力推出人選,新北立委補選,各方都想奪下這席。

 


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能

 

【今日最熱門】
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉