選單 首頁 搜尋

賴清德辭意堅定 傳蘇貞昌回鍋接院長組閣

2018/12/27 17:08 字級:
讀稿

行政院長賴清德為敗選扛責辭意堅定,現在傳出接棒人選可能由前行政院長蘇貞昌回鍋組閣。外傳近日在賴清德與陳菊等多方勸進下,蘇貞昌終於點頭答應,但對於這樣人事消息,蘇貞昌女兒蘇巧慧出面澄清,表示他們認為行政院長最佳人選仍舊是賴清德。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

主持人:「他們站在一起,是為了台灣。」

 

選前蔡英文、賴清德、蘇貞昌3人手牽手拚新北,選後賴清德扛敗選責任,將辭去院長,傳出蘇貞昌最有可能接棒,扛起閣揆重擔,重整施政步伐。

 

總統蔡英文:「如果沒有強大的蘇貞昌,就不會有後來的蔡英文,所以我要再講一遍,蘇貞昌是蔡英文的老師啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一抱泯恩仇,蔡英文放軟身段,試圖化解蔡蘇多年心結,九合一大敗後,賴揆辭意堅定,新系力拱蘇貞昌回鍋擔任院長,甚至電火球老戰友陳菊都多次會面勸進。

 

根據了解,蘇貞昌一開始沒有意願,但多方勸進下,傳出已經點頭答應。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委蘇巧慧:「我們都一致認為,賴院長是唯一也是最好的(閣揆)人選。」

 

立委(蘇系)張宏陸:「這完全沒有這件事情,而且大家都希望,賴清德院長能夠繼續留在行政院,院長位置上,繼續努力。」

 

蘇貞昌的女兒與子弟兵口徑一致,認為院長一職,賴清德仍是最佳人選,不過黨內其他派系樂見,戰鬥母雞重返政壇。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委林俊憲:「蘇院長過去他在台北縣長,以及行政院長任內,施政績效非常好,我想蘇院長如果願意來承擔,對黨來講,是一個非常正面的好消息。」

 

是否由蘇貞昌組閣,還得等總統正式宣布,目前賴揆尚未鬆口總辭時間,因此新院長、新格局,最快在立院新會期開始前才會明朗。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
「共享機車」藏自家車庫爽騎!網吐心酸氣炸:找20分鐘騎不到
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉