選單 首頁 搜尋

高志鵬貪汙判4年半 怨鬧劇「助理索賄老闆坐牢」

2018/12/27 15:47 字級:
讀稿

民進黨立委高志鵬因貪汙罪被判刑4年半須入獄,褫奪公權4年,喪失立委資格。高志鵬本人也在立法院正式宣布辭去立委,同時退出民進黨,希望自己不要連累到其他人,但他也強調整起案件宛如一場鬧劇。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委高志鵬:「辭去中常委,也會退出民進黨,都是希望不影響連累民進黨。」

 

鏡頭前宣布退出民進黨,民進黨立委高志鵬因貪汙罪被判刑4年半,必須入獄,褫奪公權4年,喪失立委資格,但他認為自己是被冤枉的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委高志鵬:「宛如一場鬧劇,我的助理自己去跟人家約了2百萬的酬勞,但是只給我50萬,出了事還可以推給老闆,改做汙點證人以後,就可以變成沒事。」

 

高志鵬說這起事件,全是當時自己的一名助理所為,訴訟期間一度被判無罪,如今案情急轉直下,讓他都非常訝異。

 

民進黨立委高志鵬:「是晴天霹靂,那也剛好,就是在選完一個月,在法律的世界應該只有黑白,不應該有藍綠或其他的顏色。」

 

毅然決然與民進黨切割,高志鵬會努力爭取自己的清白,也希望透過這個方法,避免外界將民進黨與貪汙關說劃上等號,還說自己甘願成為戰俘。

 

民進黨立委高志鵬:「11月24號,民進黨打了一場敗仗,打了敗仗就會有戰犯,就有人得當戰俘,我們也期待大法庭,這樣的一個司法改革,能夠早日上路,只是還來不及上路,我就自己先上路。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高志鵬在立院奮鬥16年,黨內同志替他聲援、加油打氣,認為被判貪汙罪的時機太巧合,雖然沒了立委身分,還是要替自己爭取清白。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
快訊/睡夢中被搖醒!北北基地牛翻身 預估震度3級
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉