選單 首頁 搜尋

重啟調查高志鵬!民進黨廉政會:尚未討論除名

中央社 2018/12/27 06:30 中央社 字級:
讀稿
重啟調查高志鵬!民進黨廉政會:尚未討論除名

民主進步黨廉政會26日晚間發布新聞稿指出,民進黨立委高志鵬遭判刑定讞,廉政會晚間僅為「重啟立案調查」之決議,未做除名討論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

高志鵬被控藉關說國有非公用市場用地承租價購案,收取業者50萬元政治獻金,更二審被依圖利罪判刑4年6月,褫奪公權4年,最高法院26日駁回上訴定讞。

 

媒體報導,民進黨廉政會26日晚召開會議,重新立案討論,廉政會也針對已宣布退黨的台南市議員郭信良被控涉嫌向官田鋼鐵公司收賄喬環評案進行討論,予以除名處分。

 

民主進步黨廉政委員會晚間發布新聞稿指出,26日晚召開的廉政委員會例會,並沒有立即就高志鵬為「除名」決議,僅就高志鵬所涉違反廉政行為疑義案,為「重啟立案調查」之決議,並沒有討論除名處分。

 

新聞稿指出,關於郭信良案,於2015年起就已立案,這次會議討論,也僅作繼續的研議討論,也未作成最終決議。

 

民進黨副秘書長徐佳青表示,廉政會26日是三個月-次例行性會議,高志鵬今天剛好定讞,必須等收到判決書後才能立案處理,因此沒有作成任何決議。郭信良則是2014年賄選案,後經無罪判決,與2018正副議長選舉跑票是兩回事。

 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉