選單 首頁 搜尋

賴清德辭意已決?傳蘇貞昌接閣揆 總統府回應了

中央社 2018/12/27 06:08 中央社 字級:
讀稿
賴清德辭意已決?傳蘇貞昌接閣揆 總統府回應了

行政院長賴清德九合一選後表態時間一到就離開,黨內雖盼他留任,但27日傳出他辭意甚堅,前行政院長蘇貞昌將回鍋接任閣揆。對此,總統府表示沒有這樣的訊息,親蘇人士也說現階段全力支持賴清德續任。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

民進黨在九合一選舉遭遇挫敗,賴清德第一時間請辭獲慰留,但他之後表明時間一到就會離開,外界揣測時間點可能是總預算審議完成、也就是明年一月中下旬左右。

 

儘管黨內力勸賴清德留任,但賴清德認為應該負起政治責任,對於未來的閣揆人選,蘇貞昌一直都在傳聞名單中。

 

民進黨立法院黨團總召柯建銘認為蘇貞昌是最佳閣揆人選,但他也強調閣揆任命是總統職權,一切由總統決定。

 

媒體今晚傳出蘇貞昌已經同意接任閣揆,並展開閣員徵詢。對此,總統府發言人黃重諺表示,沒有這樣的訊息。親近蘇貞昌人士也指出,現階段蘇貞昌就是全力支持賴清德續任,沒有任何其他的想法。

 

曾經在扁政府時代擔任行政院長的蘇貞昌,這次參與新北市長選舉落敗,但選戰過程中的創新打法受到好評,選後仍蓄積人氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉