選單 首頁 搜尋

就職撂英文 韓國瑜沒套好?手語老師傻愣一秒再接招

2018/12/26 11:38 字級:
讀稿

韓國瑜就職演說烙英文,過去歷任高雄市長都沒有過用中英文就職演說,的確讓人耳目一新,但手語老師可能沒有被告知,突然停下來場面有些尷尬,韓國瑜稍後在記者會上自曝,英文演說稿有請女兒潤飾,韓冰也爆料,韓國瑜自豪自己的英文有英國牛津腔,但知名主持人沈玉琳卻戲稱是山東腔英文,一起來聽聽看。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

新任高雄市長韓國瑜,就職演說烙英文的確讓人耳目一新,但一旁的手語老師好像被嚇到了。

 

▼(圖/東森新聞)

 

手語老師黃月春:「告訴他們,現在是在用英文演講中這樣子,其實我沒有愣住,我只是停下來而已。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

歷任高雄市長就職的確沒有人中英文雙語演說過,不過韓國瑜稍後在記者會上,自曝英文稿靠女兒幫忙。

 

高雄市長韓國瑜:「她知道我的想法,幫我潤稿啊幫我修改,我女兒的英文的確比我好很多,不好意思我要誠實的報告,不是我一個人寫的。」

 

才剛解釋雙語演說是要讓高雄走上國際,馬上就要接招。

 

高雄市長韓國瑜:「好的,我不想談太多政治,請試著了解我這個人,你會喜歡的,不好意思,經濟第一,對高雄只談經濟,其它再談那就是我的政策好嗎?跟你講話,你也流汗我也流汗,我也很緊張。」

 

外國記者一長串英文提問,韓國瑜先是有點愣住,最後還是做出回應,到底韓國瑜英文好不好,來問問韓冰。

 

高雄市長韓國瑜女兒韓冰:「幫他潤一下看順不順,看一下文法這樣,然後他很驕傲他的英文,他一直覺得他的英文有英國牛津腔(那你覺得呢?)我覺得他,沈玉琳說他是山東腔的英文。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

到底新任高雄市長的英文是什麼腔,大家覺得呢?

 

高雄市長韓國瑜:「我們將共同創造,更多不可能的事物。」


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉