選單 首頁 搜尋

【獨家】蘇啟誠夫人:先生絕不懦弱 不會無法承受假新聞壓力

2018/12/23 09:20 字級:
讀稿

外交部前大阪辦事處長蘇啟誠輕生後,蘇啟誠遺孀在這個月八號的追思會中以及前天接受東森新聞專訪中都強調,他先生熱愛外交工作,絕對不是懦弱的人,不會無法承受所謂的假新聞壓力,而在追思會中沒有一位現任外交部高層官受邀,代表家屬對外交部最深沉的抗議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


這個月八號,前大阪辦事處處長蘇啟誠的追恩會,現場演熟他生前熟悉的歌曲,包括前外交部長歐鴻鍊、前駐日大使馮寄台及許多台僑和日本友人都前送這位,他們心目中負責盡職的外交官最後一程,然而追恩會現場並無任何一位現任外交部高官受邀,因為這是家屬最深沉的抗議。


▼(圖/東森新聞)


前大阪辦事處處長蘇啟誠夫人:「因為他們(外交部)在媒體上,就認為這個(假新聞)是唯一的原因,這個我沒辦法接受,因為不是這樣, 人家會認為我先生很懦弱,我先生沒有這麼懦弱,他不會承受不了這樣的壓力的。」


▼(圖/東森新聞)

 

蘇啟誠遺孀強調,他先生絕對不會無法承受輿論壓力而走上絕路,雖然整件事目前確認是因為PTT論譠上的不實言論引起,但外交部及駐日代表謝長廷至始至終的態度,卻讓他們更心寒。


蘇啟誠甚至還接到部裡電話通知,要以調職記過及全館人員考積打丙的懲處,家屬認為,由於他不願接受不白之冤,才決定以死明志。


▼(圖/東森新聞)


前大阪辦事處處長蘇啟誠夫人:「不要再誤導大眾了,不是這樣的,我先生絕對是一個為了捍衛自己名譽,他沒有做錯任何事情,我不認為在這件事情上,他該負任何責任。」


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化

防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉