選單 首頁 搜尋

「選副總統不如選總統」王金平參選2020?

2018/12/21 17:22 字級:
讀稿

前立法院長王金平透露「選副總統不如選總統」,讓外界解讀,王金平似乎有意要角逐2020,而他也將在下個月出新書,書名叫做《橋》,這也被視為是和剛出書的馬英九尬人氣,對於王金平是否參選,國民黨立委大多表示尊重,也希望找出最有希望勝選的人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

前立法院長王金平:「時機一到就會明確表態(你指的是誰?哈哈)那現在很難講。」

 

選不選總統,王金平語帶保留,就在上完廣播節目之後,他再度丟出風向球,王金平在首訪時,首度透露說,要選副總統不如選總統,因為要當副總統不如在立法院,王金平也明確地說,要我在立法院,這條路大概不會了。

 

國民黨立委曾銘宗:「能夠找出最有勝選可能的候選人,我們都全力支持,他在立法院已經這麼久了,也非常有經驗,我們希望他能夠留下來,一起來為國民黨打拚。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委趙天麟:「在一個很特別的情況下,已經發表他的『出師表』,顯然要宣布選總統了,或者應該這麼說,總統之外已經沒有其他的路途。」

 

對於王金平的決定,立委們都表示尊重,只是現在王金平也將出新書,書名還叫做《橋》,相當耐人尋味,似乎有意和馬英九尬一下。」

 

前總統馬英九:「有一部分專門寫他(王金平),人家說他是藍皮綠骨,我還幫他澄清,所以我們並沒有像外界想像的那樣,好像整個要那個爭鬥,倒是沒有要這樣。」

 

被外界猜測,下一步有可能再戰2020的馬英九,出的這本新書《8年執政回憶錄》,在政壇引起不小關注,就連民進黨團總召柯建銘也有看。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨團總召柯建銘:「9月政爭最大的問題,就是說馬英九破壞憲政體制,馬英九違法亂紀,到現在還在狡辯,他寫這本書越寫越漏氣,(馬英九說太陽花害死台灣?)這是馬英九觀點,是馬英九害死台灣。」

 

柯建銘話中帶話,九合一選舉後,馬、王各自動作,開始暗中較勁。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
總統挺國產!蔡英文確定登記高端 賴清德在等聯亞
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉