選單 首頁 搜尋

韓國瑜興建「賽馬場」惹議 動保反對、民眾歡迎

2018/12/21 16:41 字級:
讀稿

準高雄市長韓國瑜昨天與工商建研會座談時,提到想把已停工的中油五輕廠,未來引進賽馬、發展相關產業鏈引發爭議,準高雄市府新聞局長王淺秋強調韓國瑜提賽馬只是創意發想,還需透過評估及合乎中央法規才能推行,不過高雄民眾對於興建賽馬場都抱持樂觀其成態度。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

馬術教練:「第2匹再快一點,跟上。」

 

馬術場陳教練正在教學員騎馬,這是高雄橋頭一家馬術基地,高雄准市長韓國瑜,日前與工商建言會碰面,拋出賽馬運動提升經濟,賽馬場就選在高雄中油煉油廠舊址。

 

這裡是中油左營煉油廠,韓國瑜就是拋出在這個地方做賽馬園區,由於賽馬牽扯到賭,如果沒有法源依據,恐怕很難成行。

 

韓總希望藉養馬賽馬,研究分享可增加5千到1萬工作機會,而且每周辦賽事飯店能客滿提升經濟,消息傳出高雄馬界一致支持。

 

高雄馬術陳教練:「以(高雄)國際地位來講,加上我們有小港機場,在這樣一個城市發展是適合的。」

 

但法界認為,賽馬運動經濟效益小,賽馬若是賭馬,涉賭博罪,要國家特許法令核准才行,由於博弈條款及動保團體反對,准市府強調一切仍在評估。

 

準高雄市新聞局長王淺秋:「不只是為了賽馬練習,而是一個供應鏈,一個運動型態供應鏈,它所可以帶起產業發展,那麼場地法規甚至環境影響評估,都是需要考量的點,所以目前還只是發想階段。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實高雄推廣馬術行之有年,在橋頭還立了一尊大型飛馬雕像,只是想要成功還有條漫長路。

 

在高雄很多市民都有騎馬愛好,而且他們對於韓市長提出這樣需求都抱持樂觀其成,不過目前卡在法源上,他們希望能盡速來通過。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉