選單 首頁 搜尋

全捐了!蔣月惠助弱勢3支票50萬 網狂讚:孤鳥變天使

2018/12/20 18:25 東森新聞 字級:
讀稿
全捐了!蔣月惠助弱勢3支票50萬 網狂讚:孤鳥變天使

因咬傷員警在全台爆紅的屏東縣議員蔣月惠,在這次九合一選舉中順利連任,拿到屏東全區第一高票,得知當選後,她就表示要捐出薪水、保證金和補助款,蔣月惠今(20)日兌現承諾,在臉書表示已將3張支票捐給羅騰園,其他網友見狀後紛紛給予讚賞:「真正的民意代表」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

蔣月惠20日在臉書公開金額,每票中選會的選舉補助金額是30元,她獲得10806票,共可拿回32萬4180元,加上選縣議員的保證金12萬元,還有12月的縣議員薪水6萬元,總金額為50萬4180元。蔣月惠將這3筆金額以支票的方式全數捐出,「全數款項捐給羅騰園,助弱勢邊緣人」。

 

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

其他網友看到蔣月惠的善舉後,紛紛大讚:「值得敬佩」、「真正的政治人物,為民服務」、「超有愛心,無人能及」、「議員您真的是人間天使,致力於公益,幫助弱勢」、「真正的民意代表」、「帳目清楚!清廉形象」。不過,也有網友擔憂蔣月惠沒有足夠的錢生活,對此,蔣月惠知足地說:「可以我夠用了,謝謝關心」。

 

▼(圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

事實上,蔣月惠日前抗議縣府強拆牴觸戶,過程中咬傷女警引發爭議,事發隔天,她登門向該位女警道歉,卻因無人接受而嚎啕大哭,在網路上被網友狠心撻伐,不過,這起事件也引出在地人在網路上道出她多年為弱勢默默奉獻的努力,讓她聞名全國,事實上,蔣月惠總是獨來獨往,但對於幫助弱勢總是盡心盡力,堅持用自己的方式默默守護屏東。

 

(封面圖/翻攝自蔣月惠臉書)

 

 

【往下看更多】

蔣月惠高票連任!今街頭拉琴謝票 網友湧臉書:屏東福氣

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉