選單 首頁 搜尋

曾因賄選案、判當選無效 朱挺玗講三次:我沒前科

2018/12/20 16:14 東森新聞 字級:
讀稿

韓國瑜的準高雄海洋局長,就是角逐高雄市議員失利的朱挺玗,朱挺玗在2008年,因為幕僚幫忙買票,因此就被判當選無效,說到她不得不提她的父母,父親是前議長朱安雄,同樣因為賄選逃亡國外,至今音訊全無,母親是前立委吳德美,則是掏空公司被判八年有期徒刑,幾年前保外就醫過程中病逝,享年68歲,一家人頗具爭議,不過朱挺玗最新臉書貼文,強調三次自己沒有前科。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜拜票,她貼身緊跟。韓國瑜車隊掃街她也在旁邊。甚至競選總部成立,韓國瑜妻子李佳芬也親自站台,兩夫妻合力幫她衝曝光率,她是角逐高雄市議員失利的朱挺玗,如今是韓國瑜內定海洋局長,爭議也跟著浮上檯面。

 

準高雄市海洋局長朱挺玗:「今天這個案子,在一審判決駁回此案,如今二審當選無效定讞,我也只能接受這個事實。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

幕僚幫買票疑似還是母親操盤,2008年朱挺玗被判當選議員無效定讞,而,她正是前議長朱安雄之女,有亮麗的學歷,頗具爭議的過往,過往再度被翻出來也讓她在臉書講三次「我沒有前科」還用《平凡之路》這首歌談自己心境。

 

我曾經擁有著的一切,轉眼都飄散如煙,我曾經失落失望,失掉所有方向,彷彿就是在談家族興起與沒落,因為談到朱挺玗,就不得不提父親朱安雄。

 

▼(圖/東森新聞)


因議長賄選案,92年潛逃到大陸至今音訊全無,妻子前立委吳德美 ,也因掏空公司被判刑八年六個月,最後保外就醫病逝享年68歲,一家人 爭議不少。

 

其實,朱家還曾是高雄三大家族之一,勢力不容小覷,風雨過後第二代朱挺玗,角逐議員失利,再掛局長頭銜,過往種種難免被翻出來好好檢視。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉