選單 首頁 搜尋

108年正副總統新年賀卡 豬造型象徵諸事圓滿

中央社 2018/12/20 13:56 中央社 字級:
讀稿
108年正副總統新年賀卡 豬造型象徵諸事圓滿

總統府今天公布民國108年度總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷新年賀卡,明年適逢豬年,卡片主視覺以「豬」為主題,象徵「福氣圓滿、諸事圓滿」,造型可愛,並具有濃厚文創風格。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


民國108年即將到來,總統府上午除了公布元旦升旗典禮活動細節外,也披露明年度總統蔡英文及副總統陳建仁伉儷的新年賀卡。
 

總統府公共事務室主任張文蘭表示,明年適逢豬年,因此卡片主視覺以「豬」為主題,並分成蔡總統版本與副總統陳建仁版本。
 

蔡總統版本部分,卡片的色彩為粉紅色,象徵「福氣圓滿、諸事圓滿」,兩邊豬尾巴的概念,則象徵「正確步伐不會停止,團結成就無限」;副總統陳建仁版本部分,則是以亮橘、焰皇搭配,封面是台灣特有種山豬,代表著生命力,一旁的小點則代表每一名台灣人民,以閃閃星光堆疊出團結高度。

 ▼(圖/中央社)


張文蘭表示,寄送對象包括各國元首、政要及駐台使節、國際友人,中央、地方民意代表,教育、企業界代表,社福團體負責人。
 

除了實體賀卡外,電子賀卡將於22日上傳總統府網站供民眾下載。由於明年是豬年,媒體詢問,是否會寄送賀卡給伊斯蘭國家,張文蘭說,回教國家將以個案處理,數量比較少,總統府針對寄送名單都有進行過濾。

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉