選單 首頁 搜尋

防非洲豬瘟入台! 總統蔡英文赴桃機盯防檢

2018/12/20 11:04 字級:
讀稿

非洲豬瘟疫情,持續在大陸延燒就怕會擴散到台灣來,桃園機場入境檢查,近期也變得相當嚴格,有25隻防檢犬輪流上工,總統蔡英文19日下午,也特別前往視察,並且再次呼籲大陸,對於疫情一定要公開透明,還說這是一個負責任的國家該做的事情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

檢疫犬每個行李都不放過,上前檢查一坐下就代表這行李恐怕有問題。

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭檢查陸籍男子:「我不太清楚怎麼了,好像他問我我這包,帶過水果嗎,我說帶過,我們導遊有跟我們講,生鮮、肉食品都不准帶。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

防堵非洲豬瘟桃園機場,總共有25隻防檢犬嚴陣以待,總統蔡英文也關注疫情,前往機場視察。

 

防檢局人員:「如果找到的時候,就會要他把包包打開,先生你有帶新鮮蔬果或這肉品嗎?(有吧我也忘記了。)」

 

不是視察實際狀況,而是防檢局,特別安排了小劇場模擬,總統蔡英文看來也相當滿意。

 

總統蔡英文:「同時我們再利用這次機會,再次呼籲中國大陸,有必要對於這次疫情能夠公開透明,這是一個負責任的國家,該做的事情。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

再次呼籲大陸當局不要隱瞞疫情,桃檢防檢拉高層級,只要入境在提領行李區,被發現帶有肉製品或者是民眾到櫃檯主動申報就會丟進棄置區,不會處以罰鍰,但要是在免申報區被查獲就得付罰鍰,首犯20萬元代價。

 

▼(圖/東森新聞)

 

目前被罰的案例中還沒有被化驗出有非洲豬瘟,但一旦進入台灣,衝擊產業人心惶惶,因此目前各入境區拉起警報,全面遏止非洲豬瘟。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉