選單 首頁 搜尋

民進黨主席選舉 外界分析:保皇派vs改革派

2018/12/20 10:56 字級:
讀稿

民進黨主席之爭,外界分析是「保皇派」與「改革派」之爭,中生代共同推舉的卓榮泰,不斷被對手質疑,是在為蔡英文連任鋪路,但卓榮泰表示,總統跟立委在2020選舉中,提名都沒有優先權,反駁保皇派標籤,至於他的對手游盈隆,還是認為卓榮泰當選會成為陽春、弱勢主席。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

行政院秘書長卓榮泰,開嗓唱出心境,民進黨主席之爭兩人參選人互尬歌藝。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只會唱歌,兩人也同意,跟常常批評民進黨的網紅館長,一起直播聊時政。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨主席參選人游盈隆:「館長當然也可以談,館長也許蠻高興跟我談,因為館長從來沒有碰過,像我這樣比較正直的人。」

 

民進黨主席參選人卓榮泰:「我願意但我不能主動,因為他現在很紅。」

 

跟上流行文化打破同溫層,不過游盈隆不斷認為卓榮泰,由七位中生代抬轎,是在執行蔡總統意志,是幫鋪小英連任路的保皇派。

 

民進黨主席參選人卓榮泰:「蔡英文連任沒有優先權,立委的連任,我也認為沒有優先權,我不會做弱勢(主席),但是我一定不會做弱智。」

 

民進黨主席參選人游盈隆:「我的出現當然就會,對他們造成競爭壓力,突顯黨現在面對許多問題,存在許多問題。」

 

兩人一對一Pk也讓黨內出現裂痕,新系大老吳乃仁喊退,傳出總統請立委許智傑幫忙。


▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委許智傑:「總統只是說關心一下,乃公的狀況,並沒有說一定要聊什麼,所以其實乃公決定的事,他是不會收回去的。」

 

民進黨代理主席林右昌:「感到相當惋惜,這是他個人的決定,現在整個黨必須要思考,怎樣整隊繼續往前走。」

 

即便慘選重建中的民進黨,在黨主席一役依舊相當熱鬧。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆

新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉