選單 首頁 搜尋

【獨家】美濃粄條登就職宴 韓流帶動業績

2018/12/19 22:00 字級:
讀稿

韓國瑜25號就職典禮,午宴上的菜色都是在地化美食,美濃粄條就是其中一項,在這樣的強力推廣之下,也讓當地的業者很有感,直說因為韓國瑜的關係,現在生意好很多,韓流旋風更把外地遊客都吹來,就連徐佳瑩的媽媽都到美濃吃板條,說要跟著韓國瑜的腳步走。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

儘管是平日中午,絡繹不絕的客人不斷上門,店家忙到手軟根本停不下來。

 

美濃粄條店家老闆娘童玉招 vs.記者:「最有感的是什麼?」。

 

就連訪問都無法好好回答,因為生意實在太好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

美濃粄條店家老闆娘童玉招:「差很多喔!以前生意真的很不好,韓國瑜來過後,就是每天都有增加,客人很多這樣」。

 

韓國瑜當選市長,力推高雄在地美食,就職典禮的午宴上,當然也要貫徹到底,美濃粄條就是其中一道菜色,宣傳效果業者很有感。

 

美濃粄條店家老闆娘童玉招 vs.記者:「就是要很感謝我們的韓市長,(妳看到就職典禮午宴上面,有美濃粄條的時候,心裡的感覺),很高興,對對對,真的很高興,就是說在地很像是說,喔!不一樣了」。

 

然而在這股韓流力推之下,不只帶動當地美食業績,更成為許多外地客的旅遊指標,就連藝人徐佳瑩的媽媽都被吹來高雄。

 

▼(圖/東森新聞)

 

徐佳瑩媽媽:「吃美食,衝經濟啦,然後跟著韓國瑜,跟著他跑啊,到處跑這樣子,(高雄遊客)跟我3個月前來的時候差很多」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

雲林遊客:「最近什麼三山響應的很厲害,所以我們也想到這個旗山、岡山然後鳳山走走」。

 

台中遊客:「韓國瑜他這邊推一下,就這樣,欸,一撥,(美濃粄條)就更加興旺」。

 

美濃粄條本來就是招牌,現在又端上就職典禮午宴,韓流威力持續發威,也讓高雄美味再被看見。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒

 

【今日最熱門】
鴻海斥資25.2億買旺宏6吋廠 年底前完成移轉
老公舉不起來「督2下秒軟」 辣妻氣炸當眾1招讓他難看
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉