選單 首頁 搜尋

傳大陸介入台選舉 吳釗燮:台美積極交流因應

中央社 2018/12/19 10:51 中央社 字級:
讀稿
傳大陸介入台選舉 吳釗燮:台美積極交流因應

傳中國大陸介入台灣選舉,外交部長吳釗燮今天表示,台灣對於這部分與美國國會和行政部門保持積極交流與因應,以免民主國家的民主程序,受到其他國家干擾。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

美國聯邦參議院盧比歐、賈德納等6位參議員,日前致函國務卿蓬佩奧,對中國大陸干預台灣選舉的傳聞表達關切,並呼籲美國政府應協助台灣進行調查,避免這類干預再次發生。

吳釗燮上午列席立法院外交及國防委員會,會前受訪時表示,台灣與美國國會和行政部門始終保持積極交流,對於有些國家干預其他國家的內政,在這方面有過很多討論;台灣也希望能加入其他國家的討論,以免民主國家的民主程序受到若干國家干擾。

有關美國聯邦參議院與眾議院日前一致表決通過「亞洲再保證倡議法案」,吳釗燮表示,對於美國國會對台灣的支持,表達高度感謝。這段期間美國國會不論是共和黨或民主黨,都不斷表達對台灣的支持,包括台灣關係法、六大保證的再重申等,這些有關支持台灣的聲音及作法,都非常感謝。

吳釗燮說,台灣已經是民主國家,並且是亞洲的民主燈塔,美國對台灣的支持,對亞洲地區自由民主有照亮作用。台灣除了向美國國會表達感謝,也會持續跟美國行政部門進行必要協商,讓台美關係更好,尤其在區域挑戰的部分,也希望台灣是和平開放的印太區域中的正面力量。

由於「亞洲再保證倡議法案」鼓勵美資深官員訪台,吳釗燮表示,關於台美高層互訪,隨時跟美方保持密切聯繫,如果有助於台美兩國交流,會積極推動。

 

(封面圖/中央社檔案照片)


 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
孕婦懷胎中胎!女嬰胃裡驚見雙胞胎 醫嚇壞:有心臟和骨頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉