選單 首頁 搜尋

雙城論壇20日登場 陳明通:少點政治多辦正事

中央社 2018/12/19 09:49 中央社 字級:
讀稿
雙城論壇20日登場 陳明通:少點政治多辦正事

台北上海城市論壇20日將登場,陸委會主委陳明通今天說,雙城論壇有它的目的與議程,城市交流是陸委會政策,「少一點政治,多辦一點正事」,不要把什麼事都和政治扯在一起。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

台北與上海20日將舉辦雙城論壇,上海市常務副市長周波今天將率團來台,先參訪台達電子,晚上參加歡迎晚宴。周波與台北市長柯文哲將分別在晚宴上致詞,並互贈禮物。

立法院內政委員會今天邀請內政部長徐國勇、大陸委員會主任委員陳明通等列席,審查內政部、營建署及所屬單位,以及陸委會的預算案。

 

▼(圖/維基百科)

 

陳明通日前曾說兩岸間沒有私交,只有「公誼」,會前媒體詢問,這次台北與上海舉辦雙城論壇,是否有所限制。陳明通表示,「一碼歸一碼」,前海協會會長陳雲林來弔唁日前過世的前海基會董事長江丙坤,陸委會也發證,很快速地協助,希望能順利成行。

陳明通說,雙城論壇有它本身的目的、議程,也祝福雙城論壇能順利舉行,且陸方的人都陸續來台,踩線團也來過並滿意地回去,而城市交流是陸委會的政策,「就讓它順利完成」。

陳明通表示,「少一點政治,多辦一點正事」,不要把什麼事都和政治扯在一起,該怎麼辦就怎麼辦。

 

(封面圖/翻攝自陸委會臉書)

 

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

【今日最熱門】
林森北車手當街「狂撒76萬」 想黑吃黑被圍捕GG了
拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉