選單 首頁 搜尋

「蔡侯會」延期 侯友宜:找不到適當地點

2018/12/14 16:05 字級:
讀稿

總統蔡英文和新北市長當選人侯友宜,原先預定周六會面,現在得延期了。侯友宜表示,因為找了幾個會面地點都在公務機關,但自己現在還不是市長身分,等到上任之後,實地討論市政建設比較務實。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

準新北市長侯友宜:「我不用簽名啦,我寫侯先生就好了啦。」

 

捐贈待用麵,選擇自稱侯先生是低調做公益,也是礙於還沒有正式頭銜,與總統蔡英文原定周六見面,就是因此卡關。

 

準新北市長侯友宜:「不是市長身分,也沒有公職身分,所以找了很多的地點都找在公務單位,是比較不適宜,再來因為明(15)日的時間,其實也是滿急迫的,我們跟(總統)府裡那一邊也有一個善意的建議,如果一時之間找不到適當的地點,其實也不用急。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

破局另一項原因是蔡侯會預計討論市政議題,但新北議會正在審預算,雙方如果在會中談到建設經費,就會有些尷尬,所以目前希望延到上任後。

 

準新北市長侯友宜:「看市政建設,我當了市長到現場去實地了解,實地跟總統來討論,這樣會比較務實啦,(會面延到上任之後,是有參考韓國瑜市長嗎?)我沒有這樣想,因為我一直覺得我們都是客隨主便。」

 

跟中央見面,多所顧忌,和台北市長柯文哲碰面,倒是一切好說。

 

▼(圖/東森新聞)

 

準新北市長侯友宜:「柯市長大家都認識啊!很久了,那我一直覺得雙北本來就是要攜手合作,其實就像兄弟一樣,緊密結合在一起,這個隨時都可以見面(有接觸過了嗎)嗯...我覺得,因為我現在還不是市長身分,那如果是朋友的身分OK。」

 

據了解,柯P也私下說,對柯侯會樂觀其成,希望幕僚安排就算新北市長換人當,雙北合作不會間斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

館長切割韓國瑜!韓總是神「殺人放火與小弟無關」

新北1萬元紓困方案來了 這3群族可領錢

727全國解除3級警戒? 蘇貞昌裁示:考慮民生可稍稍降級

 

【今日最熱門】
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉