選單 首頁 搜尋

六都最年輕!盧秀燕公布5局處首長 26歲顏迺倫任秘書處長

中央社 2018/12/14 16:09 中央社 字級:
讀稿
六都最年輕!盧秀燕公布5局處首長 26歲顏迺倫任秘書處長

台中市長當選人盧秀燕今天公布新一波小內閣人事,包括法制局長李善植、經濟發展局長高禩翔、教育局長楊振昇、財政局長羅仙法與秘書處長顏迺倫等人,其中顏迺倫僅26歲。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

盧秀燕繼公布副市長楊瓊瓔、陳子敬與令狐榮達等人事案後,上午在台中福華飯店舉辦記者會公布新一波人事案,其中羅仙法在日本擔任客座教授,未能出席。

 

盧秀燕表示,5人都住台中,都是素人從政,而李善植38歲,在已公布的小內閣名單中,加上顏迺倫與34歲的新聞局長吳皇昇,實踐她選前至少3名年輕人在小內閣任職的承諾。

 

她說,5人共同特色是在各領域上的專業高手,操守及口碑無庸置疑,且很尊重現行政府體制與原有架構,將存舊立新,也對台中有感情,相信可了解自己的城市需要什麼。

 

李善植在盧秀燕競選期間任法律顧問受注意;現職財團法人自行車新文化基金會董事的高禩翔長期在民間擔任CEO(執行長)而被延攬;現職暨南大學國際事務長的楊振昇具教育專業及實務經驗被相中;現職逢甲大學財務金融系教授的羅仙法以財經專業出任財政局長;顏迺倫是盧秀燕的國會秘書,個性沉穩、處事有條不紊而受拔擢。

 

曾任檢察官、法官又轉任律師的李善植表示,從公部門到民間,更能從不同角度看事情,且律師是服務個人,希望再進公部門服務更多人。

 

盧秀燕表示,有點擔心目前沒男朋友的顏迺倫任主管後公務繁忙,影響交男朋友及約會,希望不受影響。台中很多帥哥,希望促成好姻緣。

 

不過,媒體報導,羅仙法曾被控家暴。

 

吳皇昇受訪表示,信賴羅仙法的專業及能力,台中財政需要羅仙法的管理,建立良好財政紀律;私人領域部分,每人實際狀況不同,不建議在未瞭解情況下評論,市政團隊不會以私害公。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
神秘X men還沒找到!高雄已爆5確診 陳其邁曝下波危機時間點
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉