選單 首頁 搜尋

民進黨大老吳乃仁心寒「退流退黨」!怒轟鄭文燦

中央社 2018/12/14 14:25 中央社 字級:
讀稿
民進黨大老吳乃仁心寒「退流退黨」!怒轟鄭文燦

民進黨新潮流系大老吳乃仁今天表達不滿民進黨不思檢討,並對桃園市長鄭文燦非常失望,決定退流退黨。他受訪時說,碰到權力時,大家默不作聲,令人失望,他因為新潮流才留在民進黨,既然退出新潮流,那也就退出民進黨。

 

總統蔡英文為九合一選舉敗選辭去民進黨黨主席,新系的鄭文燦和台中市長林佳龍 、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、競選高雄市長失利的陳其邁決定共推卓榮泰參選,聲明中讚揚卓榮泰謙和無私,能夠在各種不同意見當中,協調折衝,整合出最大的共識與力量,這是足以扛起黨主席重責大任的特質。

 

吳乃仁受訪時說,卓榮泰才罵新系立委段宜康不到一個月,鄭文燦就簽下這樣的文字,叫段宜康以後如何領導新潮流;他對鄭文燦很失望,也證明新系的組成是個失敗的實驗,因為大家碰到權力時,都默不作聲。

 

吳乃仁認為,這份聲明就算不是鄭文燦寫的,但至少鄭文燦看過,「30年的兄弟情難道都不顧嗎?」決定退流退黨後,吳乃仁傳簡訊給新系辦公室,表達即日起退出新潮流,「我還在辦公室的東西,這幾天會過去打包!此後,祝大家幸福快樂,心想事成!至於退出民進黨的手續,請幫我處理,算是幫我最後一次忙」。

 

新系被視為民進黨內最有戰力的派系,人稱乃公的吳乃仁為創流大老,儘管目前已不在第一線,但對黨內仍具有關鍵影響力。

 

民進黨在九合一敗選後,段宜康在立法院質詢行政院長賴清德,要求民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,並對政府「棄守公投案」表示不滿;卓榮泰當時出面反擊,難以接受段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。

 

▲吳乃仁14日表達對民進黨不思檢討不滿,決定將退流退黨。(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

經歷豐富身段柔軟 卓榮泰出線參選黨主席

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
《全明星》凱莉、比利爆熱戀!車內連結照全被拍
男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制
隋棠槓上金剛!開嗆「根本沒在尊重」 爆氣說重話反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉